新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 请教各位保险专家 ,儿童教育保险

个案: 儿童今年6 岁, 现在可以一次投入20K的现金做儿童教育保险 用途, 以备大学学费开支,中间时段不提取, 如何取得最大益化.
儿童本身还持有INCOME的医疗保险.

十分感谢大家的建议,
小狮租房
从财务规划的角度来说,孩子教育储蓄计划的考虑总是排在父母的完善保障和退休计划之后,希望你们自己都做好了规划。大学教育储蓄,拿新加坡来说,目前一个普通的科目,比如SCIENCE 一年学费约一万新币,四年本科就要四万,加上通货膨胀,孩子15年之后读大学大约需要8万左右。从投保回报来说,银行储蓄、债券、保险理财计划、基金和股票,风险和回报是递增的,若想要收益最大化,股票是最好的选择,但前提是我们有承担股票波动所产生高风险(高风险总是伴随高收益),所以,考虑到这点,我们很多人需要平衡回报与风险来作出产品选择。保险理财计划不是回报最好的,但却是最稳健的,除了回报的稳健,还有保单的稳健,即若父母给孩子投保,父母有事发生没有能力支付保费,保险公司会帮忙支付,这样孩子的教育储蓄计划就有保障。大东方目前有款孩子教育储蓄计划挺受欢迎,您可以了解一下。http://www.greateasternlife.com/sg/en/solutions-for-your-needs/save/supremeedu.shtml

如果考虑将来让孩子出国留学, 现在是一个选择以美元为货币单位储蓄计划的时机。

尽量避免储蓄保险Endowment Plan。

只有一次性的20K,还是不要考虑保险了,可以考虑比较稳妥的投资。如果每年都有20K的话,就可以有很不错的投资方案了。

对于保险的话,还是优先考虑家庭经济支柱的保障保险,其次再考虑孩子的保险。

一次性投入,不如买些稳定分红的信托(reits). 长期持有一定好过储蓄保险。

十分感谢大家的建议
看来买些稳定分红的信托或合理价位的蓝筹股. 应该是选项之一的

楼主及各位高人,
我刚刚PR,想买保险(包括医疗,教育,意外)。我和我太太还有不到3岁的儿子。你能给我一个保险的价格和资料么?最好中文,谢谢。邮箱   [email protected]

deblur 发表于 10-11-2014 23:31
楼主及各位高人,
我刚刚PR,想买保险(包括医疗,教育,意外)。我和我太太还有不到3岁的儿子。你能给我一 ...

发给你啦~:$

楼主及各位高人,
我刚刚PR,想买保险(包括医疗,教育,意外)。我和我太太还有不到3岁的儿子。你能给我一 ...

已发

楼主及各位高人,

3楼介绍了一些教育储蓄的信息,你可以参考一下。

发表回复