新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 杨桃

[小一报名] 2015小一MOE没安排到的家长都是怎么打算的?

如果人家夫妻2个都在新上班,难道要把孩子送回国让爷爷奶奶照看么?
也不是所有2夫妻上班的人负担得起国际学校的费用.

其实政府应该有数据多少孩子在这里是拿DP的,然后父母都是在这里工作的, 只不过可能今年不想多管了而已.

小狮租房
同步教材的私立小学要11月27考试通过后再面试,不知道能否通过

杨桃 发表于 7-11-2014 10:35
同步教材的私立小学要11月27考试通过后再面试,不知道能否通过

私立小学报小一还有门槛?政府小学都不用,是今年才这样的,还是往年都一样?我还以为私立小学都是招不满,可以随时进的。

杨桃 发表于 6-11-2014 17:18
信一收到我们就打了之前moe网站上邻里小学剩余名额比较多的学校,打的好多都说没有位了。 ...

今年还不给放waiting list。

waiting list学校都不给留

yibei 发表于 7-11-2014 10:50
私立小学报小一还有门槛?政府小学都不用,是今年才这样的,还是往年都一样?我还以为私立小学都是招不满 ...

往年不清楚,三育拿学生证的比较多,11月24准备去考试

杨桃 发表于 7-11-2014 10:35

你好!同步教材的私立小学是哪一所啊?谢谢!

准备把儿子送回去

我家小孩虽然不是2015年的,是2016年的,但是我已经打算回去了
我觉得这事,不能太勉强,政府这么做放出来的信号已经很明显了,再硬要往里挤就是逆势为之了,当然这只是个人意见,各位随便看看

sophylin 发表于 7-11-2014 12:31
你好!同步教材的私立小学是哪一所啊?谢谢!

是不是这个?http://www.syas.edu.sg/
可以打去问一问。

发表回复