新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

关于年假的问题 请教

我12月8号到期,我两年年假15天,我叫公司帮我算一下我的年假还有几天,还有机票的日期,今天老板叫我去给我看,我的年假还有2.5天,我说你给我看看你怎么算的,她给我看,我上班第三天我去人力部按手印,就开始扣我年假,还告诉我这是圣诞节公司shut down,接着第二个月公司放假,过年,又扣我2.5天,去年过年扣我4天,平时没有东西做有时候她说早点回去休息。这回也扣我的年假,请教一下,他这样做合法吗
小狮租房
先看合同里有列明年假天数没?有的话直接打电话去人力部

如果有天 发表于 10-11-2014 20:28
先看合同里有列明年假天数没?有的话直接打电话去人力部

有列明第一年7天,第二年8天,她今天告诉我还剩2.5天,可笑,我一看全是公司过年放的假,

年初一,初二,初三那是法定假日。不应该算是年假。除非合同里有写明过年那三天算年假。反之。

ckscy 发表于 10-11-2014 21:19
年初一,初二,初三那是法定假日。不应该算是年假。除非合同里有写明过年那三天算年假。反之。 ...

她过年就给我算两天,剩下的全扣,我们公司刚成立3年,第一年我就来了,每年过年都放8——10天,剩的都扣我的年假,这样对吗?又不是我要求拿的

倖鍢併囨貴 发表于 10-11-2014 21:23
她过年就给我算两天,剩下的全扣,我们公司刚成立3年,第一年我就来了,每年过年都放8——10天,剩的都扣 ...

可以扣。complusory leave。法定假期不可以扣。
MOM有列出法定假期。

发表回复