新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[亲子关系] 有一个笑话

以前听小盆友讲过一个笑话,是她的老师说的好像也有坛友提过,在加州伯克利本科一年级新生新学期开学不久的大课上,有教授统计班上学生来源国,突然教授大喊一声:有来自新加坡的吗,请站起来!人群中站立起几个新加坡学子,接着教授指着这些同学说:哦!大家看好了,他们就是你们要追赶的目标!哇!原来这几年来自新加坡的学生一直在学业上名列前茅。。。其实经历过考A又同时申请英美大学的学生和家长不知是否也有同感,在本地读初级学院压力真的很大,一方面学业上基本自理没有补习,同时申请文书全部DIY,在考A时同时还要考SAT,BMAT和STEP,烤的焦脆焦脆的之后,还要继续前行,所以练得孩子反而比较实际,一门一门做好准备一门一门应付,偶尔小小抱怨一下之后还得继续埋头,因为知道周围那些远比你优秀的人其实比你还用功,在这个注重结果的机制之下,无法只享受过程而不去追求结果。也许正是这样,才有了这样令人感动的“笑话”:P
小狮租房
稀客啊!欢迎欢迎!是的,经过A水准的洗礼,新加坡学子在海外大学确实很有竞争力!

不是有人说过如果只看世界名牌大学的考取率看,新加坡的顶尖书院也是全世界最好的,没有之一。

不容易呀。孩子很辛苦,好成绩都是拼出来的。

BB125 发表于 11-11-2014 10:57
稀客啊!欢迎欢迎!是的,经过A水准的洗礼,新加坡学子在海外大学确实很有竞争力!
...

是啊又在这里见面了:handshake:handshake
您的孩子是最强有力的证明啊:loveliness:

老鼠爱小米 发表于 11-11-2014 12:43
不容易呀。孩子很辛苦,好成绩都是拼出来的。

孩子最后一门12月1日考完,下个星期三以后就松一些啦。12年一晃而过,点点滴滴,犹记心头:handshake

wendy.cool 发表于 11-11-2014 13:00
孩子最后一门12月1日考完,下个星期三以后就松一些啦。12年一晃而过,点点滴滴,犹记心头
...

最后的冲刺,加油!

look5 发表于 11-11-2014 14:26
最后的冲刺,加油!

说得好,最后的冲刺最难也最重要,冲过那看不见的红线时既感到自由和喜悦,也感到不远处新的起点又在向你挥手。。。

wendy.cool 发表于 11-11-2014 12:56
是啊又在这里见面了
您的孩子是最强有力的证明啊
...

你的孩子数学能考90多分,也很出色呀!将来真出成绩了,也给报告一下哦。:)

马放南山 发表于 11-11-2014 16:25
你的孩子数学能考90多分,也很出色呀!将来真出成绩了,也给报告一下哦。 ...

好,一定!但好像看不到分数,只能看到等级。

发表回复