新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 宝贝,妈妈错了。

女儿从两个半月就送infant care了。 一直到现在两岁半了。
最近每次早上去学校都会哭,我威逼利诱,用尽了各种方法,可还是会哭,虽然不是哇哇大哭的那种,但也会让我心情不好。
我有时甚至觉得怎么这孩子这么不懂事,有时还会骂她怎么又不听话,羞羞。。。

昨天,我突然领悟到了点什么。

今天早上,要送她去学校时,我抱起她,跟她说,JY,你每天早上哭是不是因为不舍得和妈妈分开啊。妈妈也不舍得,可妈妈有工作啊。你白天就跟小朋友们在这里玩,晚上妈妈就陪你玩好吗?妈妈希望你在学校开开心心, 这样妈妈心情也会比较好。后来进学校竟然没哭,还笑着跳着进去教室了。

虽说两岁半的孩子还不懂事,但他们其实已经有自己的想法了, 有时虽然表达得不太好,但做父母的应该好好去了解他们真正的想法。
小狮租房
泪奔啊,孩子是我们的老师:'(

孩子虽然小,但是心思其实很细腻。
像我们早早送孩子去infant care的爸爸妈妈们,就只能下班尽量多抽出时间陪孩子玩了。
我妈妈没来之前,我家电脑都已经是摆设了,两个月不开都是正常的,电视也可以一星期没开过,回家忙完煮饭吃饭就是专心陪孩子玩了,
我们不能全职陪孩子,就只能下班后尽量多陪陪孩子了。

是的呢,如果我下班早去接宝宝,宝宝刚一看到我就会大叫:“妈妈来了”,平时外婆去接都没这样的反应,那一刻真的很想泪奔啊……

毛毛5101 发表于 11-11-2014 11:10
像我们早早送孩子去infant care的爸爸妈妈们,就只能下班尽量多抽出时间 ...

握手。我家的laptop怀孕时候刚买的。有了宝就没人动了,前两天要给人网上申请签证,发现开机都开不了了,估计里面都锈住了。

我家也是最近妈妈来了后,才轻松点,妈妈要开电脑玩消消乐,结果开机不是这样就是那样的问题,估计是闲置太久了。:)  详情 回复 发表于 12-11-2014 08:47
经典!哈哈。  详情 回复 发表于 11-11-2014 16:15

是呀,娃娃们现在都懂事咯,所以更容易接受父母沟通而不是利诱。加油joe妈妈

孩子是我们生活的一部分 我们却是孩子的全部
孩子不懂事哭闹揪心 太早懂事不哭闹却一步三回头说妈妈再见也揪心
工作妈妈 加油啊

ladymama 发表于 11-11-2014 11:05
泪奔啊,孩子是我们的老师

是的。 应该时常反省一下。

毛毛5101 发表于 11-11-2014 11:10
像我们早早送孩子去infant care的爸爸妈妈们,就只能下班尽量多抽出时间 ...

所以我很讨厌我老公吃饭的时候也把手机握在手里,说过几次,到现在我也放弃了,懒得说了。虽然我有时也会心不在焉,但基本还是跟孩子互动。

觉得其实陪孩子的时间真得少得可怜。早上没时间,晚上到家7点, 9点睡觉。一天只有两个小时时间陪孩子。 真得很少啊。。

NNINN_COCO 发表于 11-11-2014 11:45
是的呢,如果我下班早去接宝宝,宝宝刚一看到我就会大叫:“妈妈来了”,平时外婆去接都没这样的反应,那一 ...

嗯。我去接的时候看到宝宝脸上的笑容有时候会很心疼。

发表回复