新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[亲子关系] 关于中学生假期的活动

长假已经开始了,儿子待在家里,整天不是玩游戏就是看电视,要么就看书,总之就是用眼睛去做大部分的活动,要他出去运动一下,他总是兴趣缺缺,说是放假了就该让他做自己喜欢的事,考虑到孩子叛逆期即将来临,不便用强制性,有时真有束手无策的感觉。请教各位家有中学生的妈妈们是如何安排孩子假期活动的?

小狮租房
带着孩子去旅游,自游行,让孩子自己选择想去的地方,让孩子自己规划旅游行程,让孩子自己计算旅游预算。父母跟在后面把关就好。

已经定了月尾的机票,在这之前是想让他把假期功课先做完(一共才几张纸),人家说现在还没心情:L

决心假期给娃减减肥地,开始说好的打球、跑步,游泳都不干了,只说跳跳舞出汗就行了。也是成天一有空闲就趴着躺着看各种iphone Ipad ipod。:L:Q:dizzy::curse:

俺家娃要增肥!放假前讲好的计划都忘了:'(,整天拥抱高科技的东东,我一提意见,说对眼睛不好,辐射太高,他就会用可怜的眼神看着我,摇摇头说:妈妈,你要多读点科学知识的书。。:'(,搞到我现在极其怀疑自己老师以前教的知识是否过时了,极度不自信了:'(

MOMOMAMA 发表于 12-11-2014 11:14
俺家娃要增肥!放假前讲好的计划都忘了,整天拥抱高科技的东东,我一提意见,说对眼睛不好,辐射太高, ...

哈哈,这个真不是辐射的问题,液晶屏会闪啊,一秒几十次肉眼分辨不出来,但是会导致眼镜疲劳
kindle是电子墨水,不会闪,所以我家液晶屏电子设备都不给用
但是看书看kindle久了,眼肌长时间处于一个状态也会疲劳,所以也不能久看,要适当休息
这样说就符合科学了。。。

看来我还真的要多看书了,本来想说得严重点,让他少用电脑,电话,电视,kindle,可是现在中学都要用到,真心没法控制啊!加上现在假期,就更难了  详情 回复 发表于 12-11-2014 14:18

发表回复