新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 想向大家咨询下关于猎头公司

大家好,
目前本人在找工作中,其中一家猎头公司我就不说名字了,介绍我一份在IBM的1年合约的工作。 如果IBM确定招我了,我不需要交钱给猎头公司,也没有三个月内不能辞职的说法。 那么问题来了,这个工作是在IBM上班,但是工资,CPF,年假等等福利都是由猎头公司给我发,帮我交的。我之前没遇到过,请问这是什么概念?有可能猎头公司在IBM给我的薪水中每个月会私底下赚钱吗? 请问这种猎头可信吗? 由于我还要帮老公申请LTVP,本人是比较希望进IBM的,毕竟是大公司,但是最后政府那边看到的CPF情况还是认为我是这个猎头公司的员工吧?

请教各位大神有没有了解的

谢谢!
小狮租房
是劳务派遣吧?现在很多大公司都这么搞,让劳务派遣公司招来contractor进自己公司工作,但不享受本公司正式工的福利待遇。所以本质上你还是那个劳务派遣公司的员工,因为无论劳动关系还是工资都由那边负责。

barackobama 发表于 12-11-2014 17:20
是劳务派遣吧?现在很多大公司都这么搞,让劳务派遣公司招来contractor进自己公司工作,但不享受本公司正式 ...

但是IBM那边说了如果做得好也是有可能转为正式员工的,这种情况如果转正了是不是就能跟劳务派遣公司脱离关系了

o0oqiio0o 发表于 12-11-2014 23:14
但是IBM那边说了如果做得好也是有可能转为正式员工的,这种情况如果转正了是不是就能跟劳务派遣公司脱离 ...

是的,如果转正就脱离劳务中介公司了,直接跟公司签合同

发表回复