新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小学] 小三英文写作

娃娃明年小三,以SA2的成绩来看,英文写作明显拖了后腿。平时学写作靠的是看作文书,复述及背默一些词汇(这个方法华文适用)。孩子较懒,不喜欢写字多的作业,写写号码无所谓,一写字就抱怨。有好几次,学校写的功课惨不忍睹,带回家全部擦掉重做,在校英文作文有时无法完成,老师的红字超过孩子的铅笔字。汗!所以,担心若在补习中心写作文乱乱写的概率较高。各位宝妈宝爸有什么学习经验可以分享?
小狮租房
附上家中已经买的参考书。还需要再买其他的作文书吗?

我也在找写作班,不过儿子这次写作到是得了满分。不过想想小三难度加强还是要上补习班。

楼上的孩子很厉害啊。如果有好的作文补习班请推荐!希望是能带回家写的那种。

感觉这边的作文很八股,结尾都是得到一个什么教训。儿子在morris allen的写作班老师让他自由发挥,结果他感兴趣的细节写一大堆,毫无结构概念。

家长们都稍安勿躁,慢慢来吧。

又听一声干鹊 发表于 14-11-2014 17:33
感觉这边的作文很八股,结尾都是得到一个什么教训。儿子在morris allen的写作班老师让他自由发挥,结果他感 ...

你说的补习班补习多久了

写作课小二开始,整一年。

我也知道急不得,但和本地孩子相比,差距大了。担心啊。老师说班上有好几个孩子都已经有五年级的水平了!!

夜里的微风 发表于 15-11-2014 11:07
我也知道急不得,但和本地孩子相比,差距大了。担心啊。老师说班上有好几个孩子都已经有五年级的水平了!! ...

不用太在意别家的孩子如何优秀,让自己的孩子尽量做得最好就行了。

tonyle 发表于 15-11-2014 08:05
你说的补习班补习多久了

对啦,我印度同事向我推荐 MORRISALLEN,在BOONLAY那间。 说CREATIVE WritiNG不错, 大家觉得如何?哪家好像全是外国老师,收费蛮贵, 58 一次。 有经验的妈妈们,觉得成效如何?我们是明年小一。

发表回复