新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 宝爸产假问题

请教大家  全家都PR PR爸爸有产假吗 是多少天啊 PR 妈妈的产假到底是几个月啊  2 个月 3个月  拿产假 给公司提前通知还有要求吗 要提前多久通知啊 谢谢 大家
小狮租房

宝妈两个月,宝爸2天,宝妈可以再拿多一个月的无薪,只要公司同意就好
提前多久要看公司,不过怀孕就要通知公司是肯定的,时间可以看预产期再调整

liqiqi 发表于 17-11-2014 09:54
宝妈两个月,宝爸2天,宝妈可以再拿多一个月的无薪,只要公司同意就好
提前多久要看公司,不过怀孕就要通知 ...

那12周的说法是什么啊  这2个月时政府给的 还是公司付的啊

幽云 发表于 17-11-2014 10:25
那12周的说法是什么啊  这2个月时政府给的 还是公司付的啊

这个是看公司的,大多数公司还是只支付8周的薪水,因为最后4周也是由公司自己支付的,所以支付与否取决于公司自身的制度而不是mom的规定。

这下面是mom的解释

If you are covered under the Employment Act, you will be entitled to 12 weeks of maternity leave. The first 8 weeks of maternity leave will be employer-paid if at the time of confinement, you have fewer than two living children (unless they were born during the same confinement).

Beyond the first 8 weeks, maternity payment from the employer is voluntary and the employer is not entitled to claim any reimbursement from the government.

对,前八周薪水是法定的公司支付,后四周假有薪或无薪由公司自主决定。

lovemiumiu 发表于 17-11-2014 11:00
对,前八周薪水是法定的公司支付,后四周假有薪或无薪由公司自主决定。

那就是说 PR的都是公司支付的 前2个月政府规定必须的 后一个月是公司自愿的 是吗

是只有公民爸爸是1周产假 \PR 真的才2天吗

前半句,是的。关于宝爸的,不清楚哦。  详情 回复 发表于 17-11-2014 11:24

楼主, PR爸爸的陪产假要看公司制度哦。 法律并没有规定要给,或者给多少天。只有公民孩子的爸爸是一星期陪产假。

比如我们公司公民孩子爸爸1星期,非公民只有一天。

妈妈的有薪俩月,除非公司愿意多给。
爸爸的问公司,或者看合同。

我们公司给员工16周产假, 无所谓PR, 幸运的

发表回复