新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 远一点的3房式还是近一点已经40年的老3房?

正在准备买房中。单身sc跟ltvp父母,因为贷款限制所以预算非常有限。刚需中的刚需。

现在的选择很纠结,对本人来说要买的话就是地点方便最重要,房子老不老没关系。但是政府对老房子一系列的规定让中介一而再再而三的劝我要考虑清楚,想问问大家的意见。
剩余lease不到60年,但是跟本人年纪加起来超过80年:
1. cpf只能付50%左右的房款,就是说到几年后,cpf付到房子一半的价钱的时候都要用现金了。(这个我感觉没什么大问题,反正cpf本来也就是我的早用晚用都是用)
2. 房子还剩53年,如果我5年后要卖,到时候买家限制更多,卖房压力大。
3. 这个地区有可能会enbloc,现在本人还没结婚,三五年应该也是会结的吧,要是万一enbloc了我选择新房子的话可能都要10年后才能搬新房了。当然这个是想的太远了,不过enbloc的可能性也是对我的选择有一点点影响力的。自己选择的后路就是要是结婚生孩子了觉得房子小了旧了就申请bto然后卖掉旧房子,如果正好碰到enbloc能凑合就凑合,不能的话就出去租房子,这套租出去。

目前天马行空想到的就这些。房子是upgrade过的,有加个小房间,比较中意这点,房子小多一间是一间。。
距离mrt500米不到。

各位前辈有什么可以提点的地方请多提点,现在感觉思路还不是很清楚,想多问问意见。
谢谢了!
小狮租房
要考虑是应该是三五年后好不好卖的问题,买这房子解决了你的短期问题,但是长远来看,问题很多。:lol

如果要结婚为什么不等等呢?

万一有了结婚对象,房子MOP没到肿么办啊?

40年太旧了  慎重考虑

你是看的中巴鲁和金文泰这一圈的吧,我住中巴鲁,房子已经48年了,我买了3年了,当时就想等着拆,现在打算继续耗下去,丹戎巴葛集选区,不会对老房子住户不好的。我家后面已经拆了好几栋了。

三五年之后确定结婚吗?目前有对象吗? 如果答案是YES 那么不如等一等。三房真的不值得买

lovegq 发表于 17-11-2014 15:20
三五年之后确定结婚吗?目前有对象吗? 如果答案是YES 那么不如等一等。三房真的不值得买 ...

现在28了,35之前总要结的,但是30之前不结婚的话,难道就这么等着么。再说结婚也不知道是几时的事了,先把自己的事情解决好再说也不迟。
现在没结婚的对象。有的话就不这么考虑了。

墨非 发表于 17-11-2014 15:05
要考虑是应该是三五年后好不好卖的问题,买这房子解决了你的短期问题,但是长远来看,问题很多。 ...

嗯。这个是最大的问题,所以才箭在弦上还在犹豫了。。
三五年后是比较难卖,但是觉得第一那片有多一间小房的房子不多,总有人有这样的需求,就算不卖,租也能租个好价钱。第二enbloc的希望真的挺大。第三现在这个价钱让我挺心动的。才285k左右。

维妮公主 发表于 17-11-2014 15:05
如果要结婚为什么不等等呢?

万一有了结婚对象,房子MOP没到肿么办啊?

木有结婚对象。。。。。所以说的是三五年之后才考虑结婚。。
心想如果mop不到就结婚的话就住着吧。。房子老点但是自己可以搞的温馨点吧。。哈哈

lynnlin 发表于 17-11-2014 15:18
你是看的中巴鲁和金文泰这一圈的吧,我住中巴鲁,房子已经48年了,我买了3年了,当时就想等着拆,现在打算 ...

不是中巴鲁,预算比那里还低,所以看的是circuit road这带。心里非常清楚老房子的坏处,但是实在不想因为预算太低就要搬到大西北去,实在不方便。。
想买这里最大原因是因为离地铁近,价钱便宜,在东部,去市区或者上班都不远,以后换工作了相信也不会远到哪里去。满看好以后paya lebar的发展,2017downtown line好了更方便。其次才想到enbloc的可能性。

发表回复