新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[创业] 有限公司和私人有限公司

请教达人,在新加坡注册私人有限公司和有限公司有什么区别吗?现在对注册的程序多少有点了解了,想注册一间公司。但是不知道私人有限公司和有限公司的注册程序和方式是不是一样?二者在申请,经营范围,和注册资本,税收等方面有什么不同啊。本人就是想趁年轻创业,开间自己的公司,提供一些技术服务,也会有进出口贸易等方面的。谢谢!
小狮租房
楼主你想问的是注册私人有限公司和无限责任公司的差别吧?

一般说的有限公司,通常指的是上市公司。上市公司是有限公司,但不是私人的。

谢谢版主回答,对的,我就是想问Ltd 和 Pte Ltd的区别,如果说有限公司指的是上市公司的话,那么我们普通老百姓就只能注册私人有限公司了。对吧。私人有限公司假如要在中国开设分公司,有没有资本上或者经营范围上的限制,每年的税收是怎样的呢?需要两边都交税吗?还是说中国不用交税,拿回新加坡交税?本人小白一枚,谢谢版主回复。

LTD-listed company上市公司; PTE LTD-私人有限公司
私人有限公司假如要在中国开设分公司,有没有资本上或者经营范围上的限制-没有吧,看你的新加坡公司M&AA怎么写的,批准了就行。再说如果是分公司,那在中国成立的那个要有法人营业执照,需要有个法人,上面会写许可经营项目;然后新加坡公司控股中国子公司。
每年的税收是怎样的呢?-看你是怎么做FS的。合在一起还是分开。
需要两边都交税吗?还是说中国不用交税,拿回新加坡交税-海外公司在新加坡不用交税的

WAY版我说的对吗,帮忙指正我也能学习学习,谢谢:)

娓娓道来 发表于 18-11-2014 08:13
谢谢版主回答,对的,我就是想问Ltd 和 Pte Ltd的区别,如果说有限公司指的是上市公司的话,那么我们普通老 ...

谢谢你的回复,现在基本懂一些了。

鱼鱼的淘淘 发表于 18-11-2014 13:04
LTD-listed company上市公司; PTE LTD-私人有限公司
私人有限公司假如要在中国开设分公司,有没有资本上或 ...

[size=13.63636302948px]LTD-listed company上市公司; PTE LTD-私人有限公司
一般情况可以这么认为。

[size=13.63636302948px]私人有限公司假如要在中国开设分公司,有没有资本上或者经营范围上的限制-[size=13.63636302948px]没有吧,看你的新加坡公司M&AA怎么写的,批准了就行。再说如果是分公司,那在中国成立的那个要有法人营业执照,需要有个法人,上面会写许可经营项目;然后新加坡公司控股中国子公司。

外国中国在公司设立分公司,以中国法律为准。和新加坡的MA&A怎么写没有关系。

[size=13.63636302948px]每年的税收是怎样的呢?-[size=13.63636302948px]看你是怎么做FS的。合在一起还是分开。
税收是以个体公司为单位,不是以集团为单位。一个集团名下可以几十个子公司,但每个公司的报税都分开的。某些情况下,同一个集团下的公司有税务优惠处理比如有group relief,但以个体公司纳税的原则还是一样的。

[size=13.63636302948px]需要两边都交税吗?还是说中国不用交税,拿回新加坡交税[size=13.63636302948px]-海外公司在新加坡不用交税的

[size=13.63636302948px]

要看具体情况。法律上在中国运营的公司,应该在中国纳税。在新加坡营业的公司,在新加坡纳税。

姐又来插一脚, 上市公司是有限公司, 没上市的公司也可以是有限公司, 有限的意思是责任有限, 和所有权没有直接关系的。

发表回复