新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小一报名] 求助~~~请问JURONG的小学哪个相对好些?

马上要去新加坡工作了,在租房子ing,想租个小学相对好些外国人又相对好入学的片区,google一下,发现JURONG的小学有很多,不知道哪个相对好些,也相对比较好能进些?有了解的朋友分享一下嘛?
不胜感激!
小狮租房
今年小学名额不好有啊,很多DP都被拒了。

Jurong 的学额较紧张,今年第3阶段Jurong还剩学额的学校只有Yuhua,Boon Lay Garden,和 Juying。

我听说是人人都有学上的啊,我孩子2016年1月份上学,2015年7,8月份才开始申请的。话说,如果被拒了,那孩子难道在新加坡就只能去私立学校了吗?

今年好像改了政策。

紫姐姐 发表于 18-11-2014 15:55
我听说是人人都有学上的啊,我孩子2016年1月份上学,2015年7,8月份才开始申请的。话说,如果被拒了,那孩子 ...

今天改政策了,绝对不是保证人人都有学上. 人人指的是非PR, 非公民.
如果没有被教育部分配到学校, 就是直接去私立或者国际学校. 政府不管的.

所以来之前想好了, 今年形势很严峻.

千万别来jurong,那里为什么小学多,是因为孩子多,所以政府才一所接一所的建新小学,而且新小学每次都要抽签报名,都创记录了。

mimo-h 发表于 18-11-2014 17:37
今天改政策了,绝对不是保证人人都有学上. 人人指的是非PR, 非公民.
如果没有被教育部分配到学校, 就是直 ...

那非PR,非公民的孩子,有多大的概率能上政府的学校呢?

yilinhere 发表于 18-11-2014 19:01
千万别来jurong,那里为什么小学多,是因为孩子多,所以政府才一所接一所的建新小学,而且新小学每次都要抽 ...

抽签报名的概率有多大呢? 那哪里相对容易上学呢?

紫姐姐 发表于 19-11-2014 10:17
抽签报名的概率有多大呢? 那哪里相对容易上学呢?

国际学生,今年由教育部决定录取与否,没有抽签的机会,应该主要是看父母的条件,与住在哪里没有很大关系。
学额分布情况可以参考今年第三阶段还有学额的学校:2014年(For2015年)小一报名明细表(第3阶段参考学额)
如果过来工作是拿EP,先给孩子拿DP。

发表回复