新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[分享推荐] 给女佣加薪还是花红

女佣工作满一年了,想给予花红或加薪以增加工作的积极性。不知道哪种方式更好?个人倾向花红100,下个月给,老公倾向每月加十块,明年开始。目前女佣薪水500,不知现在行情如何?主要怕她和朋友比 若别人加了她没加心里不平衡,但又不想让她养成习惯,毕竟明年合同到期还是要谈薪水的,想听听各位的意见。
小狮租房
我建议花红,因为不会提高女佣的基本工资,你下回谈价钱才容易。花红是一个非常好玩的东西,你表现好我就给,表现太差我一份不给。拿到花红的人感情也不同,一年多一次收入和每个月加一点,前面的更容易感动,因为是奖励她的。

我以为给13个月呢。

到QQ群讨论吧,138358287

liqiqi 发表于 20-11-2014 08:35
我建议花红,因为不会提高女佣的基本工资,你下回谈价钱才容易。花红是一个非常好玩的东西,你表现好我就给 ...

同意

newmum 发表于 20-11-2014 10:00
我以为给13个月呢。

感觉一下给13个月有些多。有很多人拿了花红会辞职走人,不排除maid也有这种可能性。可以季度性的少给分开给。

当然是花红了。你一个月加10块,人家觉得是固定给的,也不会努力,花红还可以激励她干活。而且一年就加薪,也不符合合同精神,合同规定就是这个数目,在这时间里,就不要不安分。不然你加一次,如果人家觉得你好说话,要求你加,你怎么办,会很被动的。你非要加当然还是用花红好。

和别人比的话,他们也会在觉得不平衡的时候,找方法要回去的。他们可精了。比方看牙齿之类的,那个还是你不得不给的。

而且正常别人一般也不会在一年就主动加薪,可能会过节给小红包,不是加薪的。你这个价格也是市场价,没必要加的。又不是国内保姆的。

我家满一年时是给了花红,不算少,300刀。
这个月底就两年了,已经谈好加薪,也会给花红。因为觉得她还算不错,现在新女佣的行情也是一直见涨,希望相对好一些的待遇可以让她继续在我家好好做。

我也是这么想的,老公说不是一样吗,我说哪里一样,看来大家和我意见一致,就发花红吧。加薪还是到合同到期再说。

发表回复