新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 对比KKH和康生的价格

刚怀孕4周多,想趁早了解一下产假和生产的相关信息。我现在考虑到底是去康生还是去KK?我是新加坡藉,这次是2胎,第一胎在中国生的。我有如下问题:
  • 生产时,我计划要单人房。听说如果在KK用单人房,价格跟康生的差不了多少,是吗?
  • 关于产检,如果计划在kk生,是不是所有产检项目都必须在kk做?KK有个private suite, 如果我要用private suite,是不是诊金和检查费用跟私人得差不多?
  • 由于是二胎,所有我不太紧张,想挑好医院再挑医生。原本想在家旁边的政府polyclinic产检,想着这样最省事最方便。但是大巴窑的polyclinic跟KK不是一家的,他们资料不共享。

在这两个医院有经验的妈妈们,请给些意见,谢谢!
小狮租房
如果我是你,会先挑医生,再挑医院

同意豆包妈~我本来打算康生,但为了跟我现在的医生换了医院。。。

同意, 在新加坡得先挑医生再挑医院。 楼主是国内就医步骤(先挑医院)。

呵呵,我觉得每个医院都会有好医生的..:)

如果是在单人房就没有津贴,而且要看高级医生,总共下来确实跟私人医院差不多。新加坡籍产检不看固定医生,定四人间以下才会便宜很多。既然你要住单人间,医生也是想找最好的吧。

我是KK 在PRIVATE SUITE 看的JUNE TAN. 看医生就是第一次收费高,第二次后开始有折扣。PRIVATE SUITE 就是环境好一些,其实人也不少,即使预约好了时间,每次也要等的。 产检不同项目不同收费。 我第一胎也是她接生的,住的KK单人房,备产时间22小时+产后住院3天2晚,一共花了6500左右。供你参考。另外我第一胎前3个月是看RAFFLES HOSPITAL 的,应该算是私立医院了,后来转到KK PRIVATE SUITE, 明显觉得KK便宜!嘿嘿。

嗯,既然单人房没有补贴,那我看就去康生算了吧。康生也是我原本第一选择....谢谢给位了!

请问嫣嫣然 住 KK PRIVATE SUITE 会有政府补贴吗 ? 您是刚刚生完吗? CPF 都扣完换现金6500 吗? 每次产检大概多少钱?我在考虑 政府还是 私人医院 , 谢谢!

发表回复