新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[其他] 为什么小学学费不能用CDA?

小一去填表,有一张GIRO form写银行账户,上面写不能写孩子得CDA 户头,那我应该填什么账户?我自己的吗?还是谁开的孩子CDA 账户的,就填谁的银行账户?学校也不懂
小狮租房

孩子是公民学校推荐用孩子自己的教育户头。
其中有一张表有这个选项yes or no,推荐用教育户头,当时我们也是觉得奇怪没有勾,学校收表的老师问起,他也是说要勾yes。

友好中华 发表于 20-11-2014 23:03
孩子是公民学校推荐用孩子自己的教育户头。
其中有一张表有这个选项yes or no,推荐用教育户头,当时我们也是 ...

你这张表也是写不能用CDA 啊,CDA 不就是under baby bonus吗?那怎么申请edusave得户头啊,孩子是公民

如果不能用CDA ,那里面的钱怎么办

那个是教育户头,国家给每年200块津贴。 公民学费每月$13,教育户头出一半,6.5块,剩下6.5块需要你自己支付,一般走银行的giro ,不可以用CDA。 教育户头剩余的钱可以支付其他的一些学习开销。 里面的钱不可以取出,等小孩成年后会进入他的CPF户头。

youran 发表于 21-11-2014 02:12
你这张表也是写不能用CDA 啊,CDA 不就是under baby bonus吗?那怎么申请edusave得户头啊,孩子是公民 ...

貌似教育户头不用自己开自动就有了。我家老大4岁申请公民,那个时候头胎没有婴儿花红和教育基金,小学学费从老爸的银行户头扣,现在每年会收到政府寄来的教育户头清单,大概累积到9百多。
Baby bonus里的钱早两年改为12岁时转入教育户头,最近有没再改不知道了,哪位大神来说说~
我家老二除了年底幼儿园退回的押金也没钱了。

slsl 发表于 21-11-2014 09:05
那个是教育户头,国家给每年200块津贴。 公民学费每月$13,教育户头出一半,6.5块,剩下6.5块需要你自己支 ...

哦懂了,我儿子的CDA 才用了2800来块还有5200,都的等到12岁才可以用了?中学学费也不贵啊

youran 发表于 21-11-2014 13:22
哦懂了,我儿子的CDA 才用了2800来块还有5200,都的等到12岁才可以用了?中学学费也不贵啊 ...

学费不贵? 每月300多。。。。。。这么交学费,还够吗?

slsl 发表于 21-11-2014 09:05
那个是教育户头,国家给每年200块津贴。 公民学费每月$13,教育户头出一半,6.5块,剩下6.5块需要你自己支 ...

请问如何从教育户头出一半?
我们每月的$13 都是从我银行 GIRO 扣的。我需要填写什么表格吗?

谢谢

bjmdx 发表于 21-11-2014 15:08
请问如何从教育户头出一半?
我们每月的$13 都是从我银行 GIRO 扣的。我需要填写什么表格吗?

找学校,学校会给你张表,选择从教育户头理出。

发表回复