新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] 小二来新加坡和小三再来区别多大?

昨天接到学校通知,有学位了,1月开学小二。有点突然,好像孩子心理还没准备好。想请教,如果推迟一点来,比如7月开学再来,或者小三再来,学业上区别有多大?小二是不是也只有华文数学英语三科?孩子在中国一直有上外教课,目前是用美国小学教材二年级。不过买了新加坡小一的数学书看,觉得他阅读英语题目还有点吃力,但是数学题目其实是比中国容易的。谢谢大家!
小狮租房
不好意思,请问一下,你们是DP吗?申请的流程是怎样的?我们明年也是小二。还在准备中。

差别大了, 小二来, 可以有机会拼拼GEP,小三来,几乎没有机会

tanxt 发表于 21-11-2014 10:33
不好意思,请问一下,你们是DP吗?申请的流程是怎样的?我们明年也是小二。还在准备中。 ...

我们是PR,直接找学校申请。

玫瑰留香 发表于 21-11-2014 11:01
差别大了, 小二来, 可以有机会拼拼GEP,小三来,几乎没有机会

儿子在中国现在读到小二第一学期期中,也是中等成绩,也不太上进,只知道玩。我估计他上不了GEP(就是天才班的意思吗?)。除了拼GEP,还有什么区别?是不是小三开始学科学了?

如果孩子要一直呆在新加坡,并接受新加坡的教育,那是越早来越好。孩子的压力会比较小。当然,如果是特别强大的孩子,什么时候来都没有问题了。

就是不知道会不会一直呆在新加坡啊。

楼主什么身份?什么途径申请的?

风荷 发表于 21-11-2014 21:40
就是不知道会不会一直呆在新加坡啊。

家长想清楚了再行动。如果学了一半,又想回中国,孩子就不要过来。
如果以后是想转去英语是第一语文的国家,就尽早过来。

发表回复