新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 也来说说全职妈妈

话说我一直以来都在上班,今年3月考虑再三就辞职了,因为ACCA还有几门没考完,有了孩子以后读PARTTIME倍感吃力,接着就是复习,考试,好在有妈妈和女佣帮我,老公也支持我,全力以赴到6月考试,后来让妈妈回国休息(妈妈在坡帮我带孩子也有年头了),自己和女佣在家带着孩子,也没觉得什么,后来女佣回国结婚,不来了,我就带着孩子回国小住,然后就和公公婆婆一起带着孩子回到坡,再后来就是公公婆婆呆不住了,回去了,我一个人带着孩子,也就才一个礼拜,感觉到的确不容易啊,觉得我真是没那个本事啊,看到很多全职妈妈带着几个孩子,还把家里收拾的仅仅有条,我是发自内心的敬佩,怎么自己就不行呢,对孩子也没那么耐心了,家务也顾不上做,感觉是鸡飞狗跳啊。虽然老公一再说不用收拾,他下班收拾,但是总觉得不好意思,他上一天班也累啊,想想一回家对着一堆家务,估计也烦吧。唉,强烈的挫败感。
小狮租房
没想到Nana也当全职妈妈,不过这真不是每个人都适合的,不行就再请一个女佣吧

中介还得再给我免费换,但是都没合适的

那娜 发表于 22-11-2014 15:35
中介还得再给我免费换,但是都没合适的

没合适也确实没办法勉强,不过你两个宝宝,要是还干家务真的是非常辛苦的

这没啥,人和人是不一样的,特长体现在不同的方面,总会某些地方强,某些地方少弱些的,不要勉强自己

+1  详情 回复 发表于 16-1-2015 12:58

豆包妈妈 发表于 22-11-2014 16:06
这没啥,人和人是不一样的,特长体现在不同的方面,总会某些地方强,某些地方少弱些的,不要勉强自己 ...

是啊,打算放弃了,还是上班好:lol

全职妈妈辛苦不说,关键是付出得不到认可和尊重,我全职了两年多,就是家务孩子全包,后来发生的事情让我伤透了心,女人,还是经济独立比较好

firmly 发表于 22-11-2014 17:14
全职妈妈辛苦不说,关键是付出得不到认可和尊重,我全职了两年多,就是家务孩子全包,后来发生的事情让我伤 ...

一直就没觉得全职妈妈容易,这次自己尝试了一个礼拜,真心佩服全职妈妈,话说家里有女佣的不算哈:lol,之前我和女佣在家一个月,啥赶脚也没有。

那娜 发表于 22-11-2014 17:17
一直就没觉得全职妈妈容易,这次自己尝试了一个礼拜,真心佩服全职妈妈,话说家里有女佣的不算哈,之 ...

其实也看人,我一个朋友也全职妈妈,人家老公上班回来还拖地、洗衣、做饭什么的,如果做了全职妈妈而没得到尊重和认可,只能说是遇人不淑

firmly 发表于 22-11-2014 17:21
其实也看人,我一个朋友也全职妈妈,人家老公上班回来还拖地、洗衣、做饭什么的,如果做了全职妈妈而没得 ...

恩,做老公的如果不认可妈妈们的辛劳,那真是该揍了。

发表回复