新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 关于childcare的学费问题

很多托儿所的学费都不一样,有500多的也有700多,请问有送去托儿所的宝妈,不同价钱的托儿所之间有什么差别呢?
小狮租房
差不多,学校规模而已,上1200的才会有不一样啦。不过现在500的基本上是没有的呀

liqiqi 发表于 22-11-2014 23:06
差不多,学校规模而已,上1200的才会有不一样啦。不过现在500的基本上是没有的呀 ...

了解了,谢谢!

liqiqi 发表于 22-11-2014 23:06
差不多,学校规模而已,上1200的才会有不一样啦。不过现在500的基本上是没有的呀 ...

有什么不一样?了解一下啊

那娜 发表于 23-11-2014 14:33
有什么不一样?了解一下啊

500不到700的通常针对的是贫困儿童,和家庭发展局的关系都很好,学校比较小,设备和环境都有限,但胜在便宜而且多数都是马来印度小朋友为主,语言环境反而适合全中文教育的宝宝。不过其他的就....

700以上不到1000都是相对设备较好或者师资又或者教育理念比较新颖,常见的华人会选的pcf,my first skool和the green house这些,其中学费靠近一千的都有空调,靠近700的没有空调。

当然1200左右的就是私利学校了,说实话它不属于我择校的范围以内,所以没怎么研究,唯一考虑过一个kinder land,好处为有校车接送,方便家长接送,环境多全空调,老师学历很高,可是这个我不欣赏,我喜欢能在生活中教育孩子的老师。可是也不是新加坡的蒙氏,以前看过一个宝妈写的自己在家教蒙氏,深以为然,推荐宝妈们在宝贝版搜一下,对父母很有用。

Pcf不也是六百多吗?

liqiqi 发表于 26-11-2014 15:37
500不到700的通常针对的是贫困儿童,和家庭发展局的关系都很好,学校比较小,设备和环境都有限,但胜在便 ...

补充一点:私立的别墅里的比组屋区的贵几百,但师资一样

不知道500多的,但500-700的都涨价了,LITTLE WING是新加坡人600多,PR 700多,外国人900多或1000多(分年级)。学校里马来学生多,饮食都是穆斯林的。

其实学校不重要,重要的是碰见的老师好不好。我儿子所在的学校老师大都不错,但低年级的一个老师就不行,我见过她对小小朋友经常粗暴,面相也恶。以前关注到FIRST SCOOL的一个老师也不行,对小朋友相当粗鲁,也是一副刻薄相。

感觉1200以上的幼儿园出来的小朋友发音比较标准,SINGALISH口音少一些,别的不清楚了。

我女儿MFS也是$600多,明年PR$800多,外国人$10xx

发表回复