新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Lucky姐

[CCA课外] 学围棋, 有意思嘛?

老鼠爱小米 发表于 7-12-2014 13:43
旁观者清啊。你自己不觉得。你让他学这学那的,看个书都要念出来,我都不敢直视那张帖子。
...

没有吧... 6年来, 什么补课也没去过, 包括phonics之类也没参加过..
各种体育活动也木有培训过, 幼儿园都是上的每天3个小时的. 我觉得很放养, 很自由呀.

小狮租房
为什么不学国际象棋呢,围棋毕竟只局限在中日韩

男人如树 发表于 8-12-2014 04:08
为什么不学国际象棋呢,围棋毕竟只局限在中日韩

亲介绍一下去哪里学?

Lucky姐 发表于 8-12-2014 12:29
亲介绍一下去哪里学?

据说围棋,象棋,跳棋里面,最锻炼思维的是围棋,其次是国际象棋,中国象棋,跳棋是相对简单的。

围棋协会,碧山,有开国际象棋班。

围棋协会在碧山和市区(bugis)都有教围棋。

我自己小时候跟老爸一起玩中国象棋,军棋,跳棋,挺好玩。国际象棋自学的,感觉,也是好玩,有角色,有布阵。。。围棋是后来接触的,不太感冒,太难,现在忘得一干二净了。

这些棋,可以先让孩子非正式接触一下,试试,看看他/她是否喜欢。

儿子四岁时,玩跳棋,就是拿着子,摆颜色。五岁时,用棋子摆圈,现在快六岁,忽然会跳了,还会说,我发现了一步好棋。。。我儿子对太难太复杂的,会抗拒,所以,我只是找简单好玩的,让他玩。

耐心点,培养下,你娃那么聪明,给点难的,试试看。

发表回复