新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 要不要等生了老二再换工作。

如题 我以前发过帖子疑惑要不要换team部门。有四个月了。现在这个上司还是不肯放我。我也是有个心思是生了老二再换工作。昨晚刚好接到一猎头公司的电话 。其实去年打过给我。我没换。但是今年在现有的地方我没有达到我的期望 。就是升职。薪水是起了一大块。老板说做三年以上就要薪水大调整。到差不多市场水平。可是没升职。我有些不开心。现在有个机会。猎头给我好几个选择。我直接拒了几个。剩下两家我觉得不错。也看了发的JD 基本没问题。如果我肯。有70%的机会。保守估计。但我想薪水多要20%.又怕今年我的薪水刚被起了一大块。其实我也不知道我的行业。这个职位经验能要多少钱。我只是按市场规律。跳槽要起15~20%.可以谈。更担心跳槽在怀孕。咋办。是个机会。免得我投简历了。我想找也容易 。就是在等老二 。可没动静。
小狮租房
听起来很牛啊,什么行业?

等待中2014 发表于 27-11-2014 08:49
听起来很牛啊,什么行业?

金融 进出口

新的公司知道你怀孕也要你得话,那他们是很有诚意滴。我有一朋友也是怀着跳槽得,不过那份是她等了两年得工作,所以很开心得去了。
听起来你在现在公司,老板也是认可你的,也有加薪。现在也4个月了,如果要换,one month notice,你就5个月了,再去适应一个新的环境,不见得好。所以建议是做生不如做熟,你有的是本事,也不急于这会换。
顺便问一句,你把资料放哪,会有猎头来挖你?

说实话,如果在备孕到不建议你换工作,主要原因是现在的环境你比较熟悉,如果怀孕,休息拿假这些都很简单,自己也熟悉工作,可以任何时间调整自己的工作节奏。新工作就是新环境,再加上新的同事老板,如果莲花妈妈的新工作这些都不是个问题的话就可以换咯。可能会有这些问题的话还是留下的好,毕竟升职跳槽,差一两年其实也没差多少哟

taxueqq 发表于 27-11-2014 09:38
新的公司知道你怀孕也要你得话,那他们是很有诚意滴。我有一朋友也是怀着跳槽得,不过那份是她等了两年得工 ...

你搞错了 。我没怀老二 想怀 。可没动静。四个月是我提出换部门 老板同意但脱了四个月不放人。新部门的老板催。刚好有猎头。

我没放资料在任何地方 我都奇怪怎么他们会有我电话 办公室桌子上的电话还是。然后问手机号码。够厉害。呵呵。

实话。动心了。有点。

liqiqi 发表于 27-11-2014 09:49
说实话,如果在备孕到不建议你换工作,主要原因是现在的环境你比较熟悉,如果怀孕,休息拿假这些都很简单, ...

Qiqi.这也是我犹豫的原因。我跟你想的挺像。所以坛子里问姐妹意见

啊,我理解性错误呀。
既然没怀,那就换吧,感觉你在现在这份工作就是哪里扭着点。哈哈
换工作是涨工资的硬道理!

你事业心太强了,我就是看目前工作不是很忙所以觉得工资不高也ok. 90%不用加班,5:30下班到家6点多,早上8:30出门

莲花妈妈 发表于 27-11-2014 09:54
Qiqi.这也是我犹豫的原因。我跟你想的挺像。所以坛子里问姐妹意见

当时我也是备孕的时候想要换工作,后来觉得如果一到新公司就怀孕好像也不好,而且现有公司的产检生产福利都很好,所以就先将就着了,等生完二宝再换吧

发表回复