新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

不怎么算曝光,一点小感慨----被刀切了之后

昨晚(国内过来旅游的)家人做饭时,刀切到了手,拇指末端的肉连带指甲平切掉了一块,不算小的一块

稳妥起见,我硬拉着她到楼下商场里的clinic,打算让医生消毒+消炎+打破伤风针

(中间等待略过不表)

医生一开始,就说:哎哟,你这伤口要缝针,你看,伤口还在留血呢

事实是:血当时已经止住,伤口被我家人用棉花和胶布简易包扎过(错误,不该用棉花的)。从受伤到见医生,已经两个半小时,如果血没止住,我家人不早……

因此,我和我家人,都觉得没必要缝针。更何况,是平平的创伤口,怎么缝针呢?

医生又说,我给你打针麻醉,你过个15分钟再看看有没有流血

15分钟后,伤口当然更没有出血

医生的做法是,拿着沾了消炎药水的医用棉,一边略用劲擦着伤口(麻醉着,我家人没感觉痛),一边对我家人(有轻微晕血症)说:你转过头来看看,还在流血吧(重复至少5遍)。

擦啊擦,一些些血出来后

后来就是流满整个指头

无奈之下,遂同意缝针

(中间的缝针和打针再次略过)

最后,结账时,总费用253新币。想一想,很不对劲,拿起账单详细一看
...
麻醉:20
缝线:110
...

幡然醒悟,呵呵。
小狮租房
有照片吗

没有。。。。。。。。。。。。

坡过没有保险看医生的确让人汗颜,这两天看了两个医生,每个consultant fee都是130,其他的姑且不说

哈哈。。。宰你没商量。。。。

chenze2008 发表于 27-11-2014 15:28
坡过没有保险看医生的确让人汗颜,这两天看了两个医生,每个consultant fee都是130,其他的姑且不说 ...

费用贵也就罢了,本来不需要也不必要的服务,硬是半强迫地加在你身上,唉

一次儿子脑门撞破了,去家庭医生那里清创过后说先用伤口胶(不是创可贴)黏一下,不行就要缝针。结果粘合不错,好像很少钱。

如果是政府医院急诊,也是九十块左右

NUH急诊100整  详情 回复 发表于 28-11-2014 08:49

诊所除了开MC单,居然还治病救人?

算便宜了!我也是切到手缝了2针收了我300+,有图有真相~~

发表回复