新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 即将离开这里,结束这一段3年4个月的人生旅程

首先,怎么说呢,我是习惯潜水的家伙,到最后却破了功,忍不住露出水面来,哈哈!
3年前来到这里的,从学校毕业就遇到这个工作机会,到这里做施工总承包商的site engineer, 职位名字叫的蛮好听,做的也只是琐碎的管理细节工作,不过总的来说,是个很不错的工作机会,毕竟能长见识、能挣钱。
在这刚好40个月时间里,工作的酸甜苦辣、生活的无聊迷茫,也就这样,还经历了异地恋的分手,也结交了几个好朋友,学到了工作的原则性和为人比做事更重要的道理,正如一位高中老师所讲“世事洞悉皆学问,人情练达即文章”,真理是存在在生活中,不是书本里。这大概就是全部吧。
做了回国的决定以后,请了近2个月的带薪年假回去找工作,比较幸运的有了个不错的结果,虽然薪水远远比不得这里,不过终究是平稳过度了。

来这里吐槽,是想说说我的个人感触,关于一个大部分人都面临的选择,留下或者回去。
我选择回去的愿因:
1. 坡县建筑的发展空间很有限,公司贯穿上下的思想差不多就是维持经营规模,不亏,可以养人就好,这样会让人感觉没有突破,而且这里的工程进程很慢,发展很慢
2. 没有归属感,始终觉得隔阂
3. 移民政策的收紧,就算拿到pr,父母也没有机会过来长期居住
虽然这边的老板也赏识我,跟着他慢慢干也会有好的结果,以后的生活也会相对的舒适平稳,但我还是选择回去。
在国内某城市找工作的2个月里,遇到各种有趣的人和事,牛逼的有,落魄的有,遇到牛逼的你会想卯足劲学习,遇到落魄的,会想着怎么避免。可能这就是一个超大的市场环境带给我们优胜劣汰的竞争意识。当然了,我是说建筑这行,国内的市场很吸引我。

ok,就这样,再有几天就滚蛋了,告别坡县热情如火的骄阳。。。

小狮租房
祝好运

祝福........
前程光明.........

PS: 网络无国界............

突然间好羡慕楼主啊。。。

我也得好好想想。。。哪天想明白了,也拎包回国。。。

祝前程似锦

楼主叙述经历中正平和,难得

HLGN 发表于 27-11-2014 14:01
祝福........
前程光明.........

谢谢,哈哈!

会的,我的好运气都攒着呢,3年多都忍着没去赌场过

我愛空壹格 发表于 27-11-2014 14:12
祝前程似锦

楼主叙述经历中正平和,难得

靠!“中正平和”, 给我这么有意思的标签,我都忍不住立马贴自个脸上了,哈哈!

honeyguan87 发表于 27-11-2014 14:01
突然间好羡慕楼主啊。。。

我也得好好想想。。。哪天想明白了,也拎包回国。。。 ...

额,,能被美女羡慕,俺好有成就感啊!
不过说回来,我只是做了一个自己不会后悔的选择而已,前方的路谁也说不清楚。 赶紧想明白一起回去,嘎嘎嘎

同樣下個月滾蛋,結束6年長途旅程。

发表回复