新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] [求助]两个半月大宝宝12点才睡觉,妈妈累的不行,求支招~

[求助帖]两个半月大宝宝12点才睡觉,妈妈累的不行了,求各为大虾支招~~

可能是自己怀孕时候习惯不好,宝宝折腾到12点才睡觉。以前只是抱着就好。现在大了,各种要求,动辄去走廊,动辄还要下楼。
虽然不都是妈妈扛住,可是这种习惯对大人对宝宝都不好。

白天有尽量开窗户,尽量弄醒他。可是白天不用哄睡的很好,弄都不醒。我想除非给他扔到水盆里,呵呵。不过还没有这样做过:)这即将是我最后一招。。

看亲们有木有其它什么办法,求各位亲们支招,你们家有宝宝曾经这样么?你们怎么给他/她纠正过来的?
妈妈实在累了,不想自己去搜索了,如果亲们觉得有有用的链接也欢迎:)

就拜托各位了,呼呼。。。妈妈去睡了~~安~~

小狮租房
:)

up up up

晚上九点以后,坚持不开灯。无论宝宝怎么哭,也不开灯。

错了,这么小的宝宝,觉是越睡越多的,白天睡得好,晚上就睡得好。白天睡不好,或者没得睡,宝宝就会烦躁,或者太累了,所以晚上也睡不好。
宝妈坚持有规律的每3到4个小时一个循环,吃-玩-睡。每天都是那个时候哄宝宝睡。就算宝宝睡不着也不让他在那个时候太兴奋,坚持一段时间宝宝的生物钟就调过来了,越来越容易哄睡。。

然后,哄睡神器--背巾,宝妈试过了没有?背巾+奶嘴,通常对大多数宝宝都很好用。。 当然,要排除宝宝不是因为饿了,热了,不舒服了,要放屁啦,要poo poo啦之类的因素先。。。

我家的白天我上班她就不睡觉,晚上不论多晚都等我回来

我家的白天我上班她就不睡觉,晚上不论多晚都等我回来

这么小应该睡的时间很长才是呀

个人觉得抱睡本身就不是个好习惯,吃饱了,关灯,放床上就好了。

白天少喂多餐,让他睡的时间短一点,晚上很早开始谁都不要跟她说话,不要让她兴奋,然后喂足了就容易睡了。

发表回复