新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 关于离婚房产卖回hdb的补贴

请教专业人士。我和我先生两个人都是新加坡公民。没到35岁 没有孩子 房子还有三年到MOP。我们已经决定离婚了,那么卖回给hdb 可以补贴多少钱呢?

pl
小狮租房
1.这种情况可以试着拿Final Court Order跟HDB Appeal, 申请提早解除MOP在公开市场上出售
2.如果appeal被拒绝,试试找议员
3.最后没有办法的办法,就只能卖回给HDB,HDB说多少钱就是多少钱。。。

P.S.这种离婚的case,如果房子判给其中一方,HDB可能会允许保留hdb,但是case by case

pl 发表于 1-12-2014 17:15
1.这种情况可以试着拿Final Court Order跟HDB Appeal, 申请提早解除MOP在公开市场上出售
2.如果appeal被拒 ...

谢谢您的回答。

不懂您知道什么情况下 房子可以判给一方呢。 因为我们年龄都没有到允许拥屋的年龄。还没有孩子。

pl
effi'shop 发表于 1-12-2014 17:18
谢谢您的回答。

不懂您知道什么情况下 房子可以判给一方呢。 因为我们年龄都没有到允许拥屋的年龄。还没 ...

https://www.hdb.gov.sg/fi10/fi10 ... ivorce?OpenDocument
这是HDB的官方解释,但是hdb没说不让申诉,所以申诉试试吧,要不卖回给hdb应该蛮亏的

还有一种可能,就是你的父母没有hdb的话,你可以跟父母联名拿组屋咯~~~

effi'shop 发表于 1-12-2014 17:18
谢谢您的回答。

不懂您知道什么情况下 房子可以判给一方呢。 因为我们年龄都没有到允许拥屋的年龄。还没 ...

只有卖,不会保留的。

没孩子肯定就是要你卖掉,排除掉假结婚的怀疑,加上结婚的年限考虑,看会不会给你在公开市场上卖。不过这样比较冒险,一旦不批准,那就要收回了。

还是跟父母买下来吧

angel_luo 发表于 2-12-2014 01:40
没孩子肯定就是要你卖掉,排除掉假结婚的怀疑,加上结婚的年限考虑,看会不会给你在公开市场上卖。不过这样 ...

我是公民 但是父母现在都不是Pr呀 可以联名买么

effi'shop 发表于 2-12-2014 12:29
我是公民 但是父母现在都不是Pr呀 可以联名买么

有LTSVP就可以

发表回复