新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[其他] 关于EZLINK卡,掉了怎么拿回钱

今天很不幸掉了一张刚充值的卡,遗忘在充卡机上,几秒回头看已经被人拿走,活生生跑了。

然后去问了TICKET OFFICE没有在EZLINE ACTIVE网站注册卡是无法证明那是你的卡的。 或者你的卡有注册GIRO或者用信用卡自动充值的可以找回,或者停掉你的旧卡!

不然,你的卡就是掉了也无法拿回。 注册过http://www.ezlinkactivate.com.sg/ 的卡,24小时要下去警局报警,7天以内凭报警记录写邮件给[email protected] 写邮件挂失。21天处理报失,退款。

我提供了卡号,提供了最近4次充值的票据,提供了过去1个月的行程记录(从TRAVEL SMART下载的)但是还是不肯为我挂失,停卡。 很失望。

作为天天用地铁卡的人,我觉得有必要给大家提醒一下,如果你像我一样的粗心,记得去网站注册,要不就去办财路自动充值!月票也能停卡。

虽然说损失40元是小事,可是我对打热线后听到我没注册就连电话都不给我留一个,一点不想找我卡的EZLINK, TRANSIT LINK, MRT表示很失望,还一直涨价真的不厚道。

希望地铁卡能实名制,毕竟也是钱啊!

一声叹息!

小狮租房
flyover2010 发表于 2-12-2014 17:56
有无数的摄像头,那个小偷也敢偷啊。。。
胆子太大或者智商太低了。。。
把录像调出来马上就发现了。

你要下去警局报案,监控不是你想看就给你看的。

维妮公主 发表于 2-12-2014 18:07
你要下去警局报案,监控不是你想看就给你看的。

如果没注册过 的确是拿不回的, 你无法证明是你的。
别人也是可以查行程什么的

即使注册过了,丢失后还要去报警,太麻烦了!报警后7天内挂失,21天内报失,那么里面的交通费也被捡到卡的人用光了吧?这注册,报警还有啥意思?

注册的话 丢失后 你可以ezlink网站上立刻block掉你的卡 这样钱就不会少 再去refund就好了

以前捡到一张EZlink卡,交给mrt 站的充值窗口。

没有世界末日 发表于 2-12-2014 19:06
注册的话 丢失后 你可以ezlink网站上立刻block掉你的卡 这样钱就不会少 再去refund就好了 ...

我这个卡用了快4年了, 当时没有注册这一说,我身边朋友都不知道。所以来给大家提醒一下。钱是不多,但是也心疼啊。

土拔鼠 发表于 2-12-2014 18:36
即使注册过了,丢失后还要去报警,太麻烦了!报警后7天内挂失,21天内报失,那么里面的交通费也被捡到卡的 ...

所以还是要连一下RELOAD功能的卡,或者是GIRO,这样就能证明身份。 可是去报警真的是浪费精力啊,鸡毛蒜皮的事,其实只要实名制地铁卡就可以了,报名字就挂失就好了。

支持ez-link和kopitam实名制, 女朋友偶尔刚充值就弄丢(而且每次她都100-200的top-up)

小五 发表于 3-12-2014 09:41
支持ez-link和kopitam实名制, 女朋友偶尔刚充值就弄丢(而且每次她都100-200的top-up) ...

就是啊,游客可以买游客的卡,居民买实名制的卡最好带照片什么的。掉了好找。

昨天我想有人捡到后马上去TICKET OFFICE说refund就能马上拿到钱,瞬间财物两失了。在找到卡也是空的了。

发表回复