新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 出国还是留在国内?

在国内工作2年了,开始觉得迷茫了,不知道是选择继续呆在国内还是去国外工作,然后移民,选择长期在国外生活    说下自己目前在国内的情况吧,楼主程序员一个,年入大概20W人民币,属于三无产品:无女友,无车,无房,所以基本上没什么好牵挂的,父母也不用自己担心,在国内和在国外对他们来讲关系不大,事业上面处于上升阶段。但在国内估计最终的水平就是能够存个几年的钱了,然后成为一个一线或者二线城市房奴。呼吸着污染的空气,有毒的食品,然后结婚生子之后自己的下一代还得接受这种洗脑式的应试教育。现在很反感国内的生活,也看不惯国内的政治环境。
    自己目前比较想去工作也是自己大概能够去的地方有这么几个:新加坡,马来西亚,香港,荷兰,收入大概是现在2倍左右的样子(当然,在国内,如果混的好的话其实将来也不会比国外低啦),然后最向往的是国外优美的生活环境,良好的治安,优厚的福利(医疗等),更好的教育(对自己的下一代),政治环境(楼主是个愤青),所以,如果去国外工作+定居的话,估计未来的生活就是在国外找个妹纸,然后结婚生子,做一个幸福中产阶级吧,再或者适应了当地的生活几年之后,有机会会选择自己创业。总之,对比了在国内和在国外的2条不同的人生路线之后还是觉得可能国外的生活更加适合我。
    首选地点可能就是新加坡吧,华人比较多(楼主比较喜欢亚洲妹纸),然后各方面条件感觉都会比国内好很多,当然,房价比国内贵蛮多的感觉,当然,也不排除在新加坡呆几年了,英语水平上去了,知识技能能和老外无障碍沟通了去美国,澳大利亚这种地方的可能性,也就是拿新加坡当几年的跳板吧,楼主比较喜欢带花园的house,无奈新加坡是在太贵了
    希望看帖的朋友给楼主点建议吧,呆在国内发展还是去国外,也有可能新加坡没有楼主想象的那么好,任何相关的东西都可以提

小狮租房
我看还是别来了,理由,难处都是事实,好处都是画饼。

3无可以闯闯

不知道楼主找到工作了还是只是幻想一下?如果你是新加坡的雇主,为啥不用印度的程序员,目前印度软件开发人员的平均年薪是4万人民币。

荷兰去试试看吧

荷兰跟马来西亚有希望买到楼主希望的花园洋房,新加坡跟香港的码农全都是房奴,还有很多连做房奴的资格都没有

没来得时候想来 来了之后也有很多人想走,像围城一样。走什么样的路,无关他人,自己想要的,不是从别人的建议中来的,只有自己亲自走过一遍 才知道你最想要的到底是什么

老老实实呆在国内吧  20w 还行啦

如果你一步一步地去实现你的想法,无论成败,都值得尊敬。

如果只是说说而已,来显示你年薪20w的优越感,这也就是个笑话。

想太多了吧, 没感觉一点楼主想炫耀的苗头  详情 回复 发表于 9-12-2014 12:49

VVdemajia 发表于 3-12-2014 17:24
荷兰跟马来西亚有希望买到楼主希望的花园洋房,新加坡跟香港的码农全都是房奴,还有很多连做房奴的资格都没 ...

这里不少洋房豪宅也住房奴哈哈哈

发表回复