新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[其他] 想买一辆车,剩下3年就可以,要多少钱?

想买一辆车,剩下3年就可以,要多少钱?
本来不想买的,在国大附近上班,报读国大没有成功,就想报读南大,下班来不及过去了,除非自己驾车。
如果买一辆剩下3年的旧车,能开就可以那种。上班和上学用。我住西部湖畔。
帮我算算看,我需要多少开支来应付车?
小狮租房
还剩3年一般轿车,2.5万到3万。折旧率6千到8千一年的都有。
打油一个月如果只是去南大,和周末转转,一年3000差不多了。
保险2000一年。
停车一年算1000.
路税保养一年算1000.
差不多一年要多花13000左右吧。

dell1000 发表于 4-12-2014 13:19
还剩3年一般轿车,2.5万到3万。折旧率6千到8千一年的都有。
打油一个月如果只是去南大,和周末转转,一年30 ...

差不多一年要多花13000左右, 包括买车子吗?车子都3万了啊。

看你买什么牌子车子,当时车子的COE多少,问问车神吧。

现在首付都是50%。现金都要准备点的。

weeguo 发表于 4-12-2014 13:58
差不多一年要多花13000左右, 包括买车子吗?车子都3万了啊。

肯定包括吧。

一般总费用:
1)车子折旧,civic or corolla, ~$800/month. Camry or Accord, ~$1000/month
2)保险,一般一年平均1500。一个月$130左右吧
3)停车费,做工+组屋,一个月$180
4)邮费,上下班平均一天60KM的话,一个月$300块逃不掉
5)路税,可多可少,算$100一个月吧

一般小车一个月1500,大点的就往上累加。
不含保养

这只是二手车的价格。新车有贷款的另外算。

weeguo 发表于 4-12-2014 13:58

算了车子3万(比如日本车),刹车拿回0,这就一年算7000。这个7000已经包括在13000里面了。

我说的是按平均每年花费,分摊下来一年13000. 三年净花4万。

要是起始资金,省三年的二手车,贷款也就贷10000多,刚开始准备2万块吧。七七八八的费用。

不介意费点油的话, 可以考虑旧款Mazda 3, 车子外形好, 跑起来比较稳。

脚踏车吧。

来不及,还有下雨天不好用。  详情 回复 发表于 5-12-2014 08:48

哈哈哈,买车的理由太弱,不如打的是。

谦纭 发表于 5-12-2014 08:39
哈哈哈,买车的理由太弱,不如打的是。

下班时间,叫不到Taxi的,不是想Taxi就有的,上课会迟到。

发表回复