新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[EP] EP换工作,可不可以让多家公司申请IPA并同时拥有多个IPA

本人现在拿EP准证,准备最近换工作,请问可不可以在不割现有准证的前提下让多家公司申请IPA并同时拥有多个IPA,就是说让A公司申请EP,拿到MOM的IPA信之后,同时也让B公司申请,拿到MOM的IPA,然后自己挑选决定去哪家公司。

谢谢!

这样做虽然不是很厚道,但是EP换工作需要特别小心,真的是如临深渊如履薄冰……

只是问一下可行不可行。
小狮租房
我了解的是 申请时 无法同时 两个及以上申请在系统里。

就算你错开申请, 后批准的会overwrite前面的IPA。

所以。。。。。

不可以,你会死的很惨。惨痛的教训

longmo007 发表于 4-12-2014 17:51
不可以,你会死的很惨。惨痛的教训

能不能具体解释一下为什么会死的很惨?谢谢!

当MOM批准A公司的申请之后,B公司就算给你offer也没办法再帮你申请,因为MOM不会批;你只有让A公司cancel之后,B才能帮你申请

longmo007 发表于 4-12-2014 21:57
当MOM批准A公司的申请之后,B公司就算给你offer也没办法再帮你申请,因为MOM不会批;你只有让A公司cancel之 ...
我当时换工作的时候就是这样的: 原公司正好在帮我renew ep, 已经提交但还没批,新公司hr就打电话跟我说他们没法申请,所以我没办法,只能先tender,让原公司取消ep,然后下一个公司hr才可以帮忙申请ep。

我另外一个朋友换工作的时候就是等新公司的ep批下来之后再tender,这样时比较保险的,而且也没有问题,原公司取消后才能凭IPA letter拿到新公司的ep

所以,就这两个case来看,多公司同时申请或renew的情况是不可能存在的,在原有一个ep要换新公司拿到IPA letter还是可以滴

rainying 发表于 4-12-2014 22:13
我当时换工作的时候就是这样的: 原公司正好在帮我renew ep, 已经提交但还没批,新公司hr就打电话跟我说他们 ...

我当时更惨,当我通知A公司cancel申请之后,B公司突然withdrawn 我的offer。
两份offer突然就没了。那时候我早就递信辞职了。要在1个月内找到工作,压力很大的

建议楼主还是不要太贪心

如果真有这么多公司愿意为你申请EP,说明楼主还是很抢手的。建议不要贪心,选一个自己最钟意的公司先帮你申请看看,不行再换另外的公司,千万不要让几个公司同时进行申请。

怎么可能 被一家申请了 第二家就无法再申请了 楼主你也太贪心了

发表回复