新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 关于会计的问题

如果在新加坡想从事会计方面的工作。。是新加坡公民。。

需要考什么呢?

在国内有会计基础,当过会计。。但是英文不好。。。

我看到网上有什么ACCA啊, CAT啊什么的,好乱啊、、这些是啥来的。。

希望有高手可以帮忙,谢谢!!

FYIT 发表于 6-12-2014 10:39
看你的ID   就知道  
你是昨天给我QQ 聊天那位 ~
你的情况  按照我给你说的那些~  你可以现在开始准备了  ...

哈哈,谢谢版主的回复!

那会计的英文会不会很深呢?

大概是什么程度的英文呢?

还是会就那些单词重复而已呢?

谢谢  :D

FYIT 发表于 7-12-2014 11:00
英文是很深的 而且相对来说比较专业 ~

你的情况 不管是银行还是会计 ~

噢噢,好的,谢谢了。。

如果要是想当华文老师,需要英文很强不 ?

是不是要去教育部培训了才可以上岗、、怎么申请培训呢。。。

FYIT 发表于 9-12-2014 10:24
你的情况 华文老师 需要你有国内的经验和文凭  ~
  MOE 的华文老师 一般是英文面试 但是也有遇到高兴的  ...

恩恩,谢谢了。。

因为她好像是挺全能的。。就是英文不好。。

能做很多职位,然后她就想看看哪个职业比较有希望。。

有MBA去做会计? 搞错没有!

会计一入此行深似海啊, 无出头之日, 是公司里工'坐'时间最常的, 还难有出头之日.

为啥不想想做 finance, 或BD英文不好, 可以做中国市场啊.

无论男女, 做不建议的就是选择做会计了, 虽然很多人以为ACCA比较容易考, 找工作也容易,相对稳定, 但会计真不是个好行业, --看到公司的会计太辛苦了, 又无聊

实话实说, 木有其他意思

郑丽颜 发表于 11-12-2014 11:21
有MBA去做会计? 搞错没有!

会计一入此行深似海啊, 无出头之日, 是公司里工'坐'时间最常的, 还难有出头之日 ...

会计专业不好?能解释一下吗?谢谢.(还想小孩子读大学去报会计专业 )。

发表回复