新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 买房省钱求解

首先谢谢大家的经验分享。

假如现在的HDB是男公民+男方妈妈(公民),当然妈妈只是挂名那类。

女是PR,如果想买第二套房子,但想省额外印花税,怎么处理比较好呢?

可否HDB换成女PR+男方妈妈(公民,但没有收入),之后使用男公民去买CONDO。

还是?

大家有啥好的方法没~~~

谢谢,想省钱就得这样多想想。。。:(
小狮租房
坡男把现在的房子过户给他妈,然后买第二套。要想省印花税,这个是唯一办法,女PR不可能留名字。

不过风险是有的,就是女PR最后得不到任何现在HDB的份额。

结婚之前女买一套公寓,再跟男结婚,就可同时拥有组屋和公寓,已经结婚了就不要想了

浮士德 发表于 7-12-2014 21:58
坡男把现在的房子过户给他妈,然后买第二套。要想省印花税,这个是唯一办法,女PR不可能留名字。

不过风险 ...

谢谢奥,这个没关系哈哈,我还以为hdb必须两个人的名

angel_luo 发表于 7-12-2014 22:01
结婚之前女买一套公寓,再跟男结婚,就可同时拥有组屋和公寓,已经结婚了就不要想了 ...

亲,PR也要交很多印花税,:'(

nvm
灵随心动 发表于 8-12-2014 08:21
谢谢奥,这个没关系哈哈,我还以为hdb必须两个人的名

他妈妈年纪肯定在35以上,是可以一个人拥有一套resale的。
问题是,这种“转让”是不是要按“transaction”的方式算?
也就是男方+妈妈 卖给 妈妈
如果是这样,那你同样有3%的税逃不掉。

House Hold成员名字能随便除的?那新加坡宽松点的家庭把组屋往一个人名下一划另一个人就去买condo,ABSD还有啥意义?

嗯那,有理。。。  详情 回复 发表于 8-12-2014 10:49

nvm 发表于 8-12-2014 10:15
他妈妈年纪肯定在35以上,是可以一个人拥有一套resale的。
问题是,这种“转让”是不是要按“transaction ...

可以转让,没有任何问题,不牵涉费用问题 (一百左右的手续费还是要掏的。。。。)。

至于household 成员问题,主要是夫妻,没有夫妻,就和父母凑合,再不济和兄弟姐妹。。。。。

原则问题,新加坡是以夫妻为家庭单位,以上顺序,可以从前往后,但不能从后往前。

大家还是专心看 HDB网页上写的吧
http://www.hdb.gov.sg/fi10/fi103 ... nsfers?OpenDocument

如果楼主的这种设想成立的话,岂不是每个家庭只要有一个ltvp的父母就能实现HDB+公寓了? 你想想觉得可能吗?

楼主男友的母亲不是ltvp,是SC,所以可以个人持有组屋。
但楼主自己是PR,依然要缴纳额外印花税。

发表回复