新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[贷款] 请教一下关于房屋贷款的问题

房屋2年的固定贷款利率马上要到期了,DBS给的新的贷款利率是1.68,请问这个利率可以吗? 也有考虑re-financing,换别的银行,可是有什么相关律师费啊,估价费啊,也要花2500左右,请问这个2000多块一般银行会帮你出还是一定要自己出?如果是自己出,感觉换银行也不是很划算,也许利率低那么一点,可是要多给2000多现金,请教有经验的人,怎么做最划算呢?谢谢了。
小狮租房
boc 600k以上帮你付
ocbc没帮你付

DBS的利率还可以,不过一些非本地银行应该会给的稍微低一点,比如Maybank,BOC,大概1.4%多一点。不过缺点是非本地银行.  银行会根据跟你的利率来决定给不给你cover律师费,一般cover律师费与不cover律师费之间利率会差0.15%,而律师费cover的范围大概是贷款总额0.4%到0.5%.refinance的律师费在2000左右. 所以一般贷款超过500K最好自己负律师费

基本上两个银行之间的利率差乘以你的贷款总额就是你每年多付的钱,你可以多问几家银行看是否换银行比较划算

OCBC  3 年浮动利率,sibor +0.9% p.a.(每年)。我在考虑这个配套,我目前的是OCBC 的贷款,所以不用还, 律师费1600-1800, 估价费$250 左右,这两个费用要自己出,以前都是银行出的,现在都不给了。MAS 的规定。我目前是拿的这个, 即使我目前的OCBC的,拿新的配套的话,还要给多1000大洋,这个我很不爽,需要进一步跟他们商量。

王者风范 发表于 9-12-2014 22:32
OCBC  3 年浮动利率,sibor +0.9% p.a.(每年)。我在考虑这个配套,我目前的是OCBC 的贷款,所以不用还,  ...

OCBC的这个配套我也有看过了,如果你本身就是OCBC的还是可以那这个的,我因为是DBS的,所以还要自己承担律师费和估价费,所以好像换过去也不太划算,OCBC的老客户签新配套要1000块,这个叫Re-pricing,DBS是800块,我不知掉可不可跟银行商量wave掉,你去试试看,顺便告诉我一下啊。谢谢!

王者风范 发表于 9-12-2014 22:32
OCBC  3 年浮动利率,sibor +0.9% p.a.(每年)。我在考虑这个配套,我目前的是OCBC 的贷款,所以不用还,  ...

我刚做了 这个 减低到400.

现在很难waive了

ocbc 电话里跟我说sibor +0.8%, 律师费2000, 不帮你付, 估价费600

caoyyanz 发表于 10-12-2014 10:56
ocbc 电话里跟我说sibor +0.8%, 律师费2000, 不帮你付, 估价费600

这样你自己还要出2600,我觉得就不划算了,还不如不要换银行了。

发表回复