新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 大家一起来讨论下 "新币兑换人民币" 的汇率问题。

本人觉得汇率对我们在外劳务的人,是最关心的问题了。会因为一个点,跑到牛车水,甚至跑到淡宾尼去。今年中国银行对直接新币兑换人民币这措施:是好,是坏。对我们广大外劳人来说有什么影响。大家踊跃发表点意见呗。
小狮租房
汇率的趋势在哪里,

哈哈, 你不是那个每月100万的吗? 这么敏感汇率?

我一直一来都是以银行最高的汇率即钞/汇卖价,帮朋友们换人民币的.(我买新币)
但并不讨好, 1是抢了某些人的生意 2是有些人拿了全部换汇利益,还要讨价,希望不切实际的汇率

我的做法逻辑如下

银行的买卖价差,基本上是银行的成本和微利

我以银行卖价买新币, 对于我并没有亏, 当然也没有赚, 所有的兑换利益给予对方

如果希望比银行的卖价还要高,实际上就等于要求人民币持有者施舍了, 是没道理的.

当然, 也要看谁比较迫切, 在平等的情形下, 中间价是双赢, 利益均分, 但有时中间价比非银行兑换商的还低,(这是因为汇率好的时候,反向汇款的人多,兑换商可以赚取点差),人家没有利益和你换中间价.

交易, 生意, 都需要合理, 但方面的不合逻辑的利益要求, 就做不成. -- 有些时候,真的对某些朋友对最后一位的执着无可奈何, 请注意: 对人民币而言, 100pips的涨跌,1000新币是10元人民币而已, 100pips,对应的是小数点后的第二位 4.7x的x, 最后一位指的是 7.703y的y , 一个pip;至于吗! 如果您是百万量级的交易,倒可以理解.

有感而发, 无针对性.

我不这么觉得。1000新币0.01是10元人民币。但就是因为我的量比较大。所以我蛮在乎一下的。

liangwen 发表于 10-12-2014 12:18
我不这么觉得。1000新币0.01是10元人民币。但就是因为我的量比较大。所以我蛮在乎一下的。 ...

汇率的浮动每天都几十点, 多的时候几百点(如前天到今天上下500点了) ,如何介意?如何选时间?

按交易当时的汇率,是不是比较合理呢?

否则, 如何平复心情.真生意人, 应该容易看地开, 想得通.

刚看到LZ的另一个贴子, 每周1万新币, 毫无压力, 你定时间, 按当时最高的汇率, 我可以和你换, 长期有效, 如何?

谢谢

up

发表回复