新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 新加坡 一层组屋的优缺点 (进门处和地面隔三个台阶)

看上了一处组屋,98年TOP的。楼的设计和四周环境都还不错,地理位置方面 5分钟左右就能走到地铁站和shopping mall,但是因为绿化不错,所以环境很静谧,不会很吵。

这个系列的组屋出售的很少,好不容易遇到价格合适的4房式,却是一户一楼的人家 (不是那种坐电梯升上区的第一层)。这户的铁门离地面有3个台阶。前面是个细细的龙沟,紧邻着是个草坪绿化带。他们在自家门前的草坪放置了很多大型盆栽。

昨晚我和先生去那栋楼的周围观察的时候看到那户一层人家的门前附近有老鼠,估计窝就在附近所以人来了也不慌不躲。。。

看了网上的信息,很多住一层的人都反映老鼠蟑螂隐患的问题,现在真的很矛盾要不要入手。毕竟小区整体环境和地况都很好,又等到了难得出售的机会。。

请教有住过一层的朋友,一层住户真的会发生鼠患吗?如果把盆栽挪走,有没有可能老鼠就挪窝了。。。

感谢回复!

7star 发表于 10-12-2014 15:22
觉得你所说的.是盛港的那房型.

是在武吉巴督 BUKIT BATOK 也是老屋区  只是有几栋比较新一点 老鼠也是多 猫也很多 周围喂猫的人也多。。所以猫粮估计也引老鼠。。。

7star 发表于 10-12-2014 15:24
老鼠,是在ANG MO KIO那带,比较旧型的比较多,且猖狂.

我是看的bukit batok附近的房子

lzwind 发表于 10-12-2014 18:06
我也好想买房哦

买吧 哈哈

我个人的话 ,绝对不会买这个 。

理由是一样的 ,而且,你门口的 排水渠 。。。。 那个对我来说算天灾了 !

老鼠 蟑螂多不算, 除不尽, 那个排水渠是他们的专业地道战,是天险哈哈。

补充一下, 私有别墅区虽然也是一楼。关键 人口密度不同。 HDB一楼 pest ctrl都帮不上。。。

lzwind 发表于 10-12-2014 18:19
公寓不喜欢,组屋又没有资格买。怎么办?

那就剩 洋房 别墅 有地住宅。。

发表回复