新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[银行] 怀疑银行卡被盗刷了

关闭 [复制链接]
上週收到UOB的流水帳單, 瞄了一眼發現不對勁。
因爲某個星期一有連續兩筆NETS各刷了$40,懷疑被盜刷了。
因爲這張卡一直是我隨身帶的,我是上班族,工作日只是上班下班兩點一線根本不可能買東西,就算周末出門消費也是VISA或CASH,從來不刷NETS。
打電話給UOB讓它幫我查,說回電話給我,結果現在也沒消息,大概他們覺得是我自己刷了卻忘記了。
但是我是記憶力很好的人,如果有2筆同樣額度的NETS,我一點會記得。況且時間發生在我根本不可能消費的週一。所以懷疑一是UOB弄錯了,而是被盜刷了。
雖然是小額,但是感覺很不爽,覺得自己的錢放UOB不安全。

請教一下大家,有聽説過類似事件麽?可以報警麽?
小狮租房
是不是充值CASH CARD了

估计是地铁卡充值了。上班族有要坐地铁的吧?估计是自己充值完忘记了。

回復2位, 我不用公交卡的,一直用CITI的SMRT卡...自動充值的。而且我坐公交車不坐地鐵,沒法路上充值...  详情 回复 发表于 10-12-2014 18:10
我也觉得是这个原因。nets要输密码,不那么容易被盗  详情 回复 发表于 10-12-2014 18:07

UOB没有用过,但OCBC和DBS都是有详细的信息的,比如什么地方刷的。NETS是需要输入密码的,么有那么容易的。

大哥大DELL 发表于 10-12-2014 17:07
是不是充值CASH CARD了

對, UOB說被沖值CASH CARD了?
什麽cash card...?我從來沒用過

WAYNEWEI 发表于 10-12-2014 17:49
估计是地铁卡充值了。上班族有要坐地铁的吧?估计是自己充值完忘记了。

我坐公交車3站路, 一直用CITI BANK的SMRT卡....用不着用UOB充值的.

浮士德 发表于 10-12-2014 17:49
UOB没有用过,但OCBC和DBS都是有详细的信息的,比如什么地方刷的。NETS是需要输入密码的,么有那么容易的。 ...

NETS 也可以 paywave的

消费记录应该看得出哪里刷的啊

你有没有联名户头?也没有自己手动冲地铁卡S$40那种?
你把细节拍照拿来看看。

信用卡可以不用密码,NETS哪里可以不用密码?你确定吗?

你的CITI Credwocool的付款户头是UOB?

发表回复