新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 这样的情况公民基本多久才会批?

谢谢大家之前帮忙出的主意。决定要申请公民了。想问问大家我这样的情况通常会需要多久才会批。。。或者拒。
老公马来西亚人,5年前转的公民。孩子12年出生,公民,我DPR 13年。家庭年收入100千左右。

明年3月想去Australia旅游, 不知道会不会因为公民申请而受影响。
两个问题:
我中国的身份证不见了, 需要用到吗?
在新ROM的,但中国没有登记,有影响吗?

小狮租房
lansejiayuan007 发表于 11-12-2014 09:47
13年DPR。。。。
又不是2013年拿到的DPR。
拿公民不是闭着眼睛的嘛。

谢谢回复。 神速啊。。。

请问批准信通常有效期是多久?在想着如果真得很快批了, 可能australia回来再去搞定剩下的步骤。

哦,对了。。我们02年结婚,可中国那边没登记,会不会有问题呢。

你这种应该在所有的申请里面是会批的最快的,2个月左右吧,个人经验。

谢谢鼓励。:p  详情 回复 发表于 11-12-2014 10:08

lansejiayuan007 发表于 11-12-2014 10:16
几个月吧,不记得了,可以要求延期有效期时间的。
当然首先,原则批准后还有什么公民之旅的,这个时间就 ...

谢谢。 搜索中。

Approve in principle之后两个月内完成公民之旅,这个看人品有快有慢;然后等final approve letter继续看运气时间不定;letter到手后再去退籍和注册公民大概2周,拿护照再加一周。

总之人品好的话有望两个月搞定,运气渣的话三个多月也正常。可以去看我以前发的帖子参考时间。

你自己要是有工作,会快点,不然就慢点。但不管怎么样,2个月就批?做梦吧?楼主准备 5 - 10 个月吧。

安心吧,我跟你一模一样,身份证掉了没有补办,并且新加坡rom国内没有登记,一点问题都没有。

sainteyes 发表于 11-12-2014 10:59
Approve in principle之后两个月内完成公民之旅,这个看人品有快有慢;然后等final approve letter继续看运 ...

谢谢。看了。 很详细的说明。

冏冏有神 发表于 11-12-2014 11:19
你自己要是有工作,会快点,不然就慢点。但不管怎么样,2个月就批?做梦吧?楼主准备 5 - 10 个月吧。 ...

呃。。。我只希望在16年PR过期前搞定就行, 省得还得再更新。

豆包妈妈 发表于 11-12-2014 11:22
安心吧,我跟你一模一样,身份证掉了没有补办,并且新加坡rom国内没有登记,一点问题都没有。 ...

这样就安心了。不过那个公民申请表格上让填中国身份证号和签发日期一类的, 我还真不记得了。。。==

发表回复