新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[其他] 如何讨债?请高人指点

两年前,国内表姐托中介办理创业准证,轻信中介的话,在他的公司投资十万新币。协议两年后退还钱款。今年四月,中介也签了协议定于今年十月退还九万新币。如今期限到了,中介却以资金周转有问题不按时还钱,也没承诺何时还。                       
    现在表姐想通过法律程序讨债,请问有人知道大概的程序吗?谢谢!或者有其它好的办法介绍?
小狮租房
这是属于经济合同纠纷,要委托律师去打官司的。耗时耗力,而且,哪怕官司打赢了,未必能拿回钱。我虽然没看到楼主说的协议,但猜想对方肯定是以公司的名义签的。公司发生的债务,只限于公司,对方要是说公司没钱,你们也拿不到钱,只能申请对方公司清盘。

说句马后炮的话,我多次跟人说过,不要相信那些吹得天花乱坠的中介。什么号称什么一定可以成功,不成功就退钱,这都是鬼话。
也不要相信什么借着老乡,都是中国人之类的套热乎的,都是为了骗钱。

多次有人找我办理申请什么创业准证或者PR之类。我都直言,90%申请不了的。
但还是听说很多人急于办理准证,甘愿被骗,我实话实说反而他们不愿意相信。

对待流氓要用流氓办法,类似大尔隆。

准证拿到了吗?

版主有好律师介绍?

发表回复