新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 请问各位一个问题,如家中有人在诊所或医院的来回答下.

请问大家,新加坡有做PICC维护的吗?就是国内做化疗的病人手里有一要管子,这根管子每周要去医院维护一次,就是消消毒,换换贴膜,冲一下水,请问在新加坡的诊所里有做这种维护吗?谢谢大家。
小狮租房
我没听过医院或诊所有这种维护服务,基本上出院有PICC的病人需要维护的话我们都建议家属自己做,医院会教给他们怎么做,需要什么材料。自己维护便宜很多,而且这种维护比较简单,容易操作

同上。维护起来不难,自己可以搞定的。所有材料药房都有卖。真担心的话,可以去附近的诊所问问有没有这种服务。

需要去医院,护理不当回出人命的。

此时有风 发表于 15-12-2014 13:08
我没听过医院或诊所有这种维护服务,基本上出院有PICC的病人需要维护的话我们都建议家属自己做,医院会教给 ...

只是管子里面不是要冲水吗?不定期冲的话,怕堵了。其它贴膜还有帽子,我们自己都有。

coco5201314 发表于 15-12-2014 21:15
只是管子里面不是要冲水吗?不定期冲的话,怕堵了。其它贴膜还有帽子,我们自己都有。
...

要冲水也可以从药房买,要是直接买不到就找医生开个处方

发表回复