新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] primary one不去MOE分配的小学,以后是不是再也不能进政府学...

小孩是DP,MOE给分配到了离家很远的学校,校车司机也不愿接送,住所也没法搬(租国大的福利房)。最近告诉学校决定不去,然后学校打电话过来说,一旦放弃这次机会,以后不管什么政府学校都不能去了,请问是这样的吗? 打MOE的电话,工作人员也不清楚是不是有这个政策。
小狮租房
孩子上学重要,搬出国大福利房,政府学校和私立、国际学校的学费差额都够在小学边上租间主人房了。

或者福利房留着当爹的住,娘和娃租房,周末团聚。

是这样的,楼主慎重。

楼主比我们幸运,我们最终还是没给学位

睿儿 发表于 16-12-2014 15:31
是这样的,楼主慎重。

请问哪儿能找到白纸黑字的这种条例?

唉,我还在发愁没报上怎么办,你还是慎重啊,今年很多没报上的DP,你一旦退出,估计很快有人顶上的

lindazhou0818 发表于 16-12-2014 16:31
请问哪儿能找到白纸黑字的这种条例?

可能是不成文的规定,您选择相信还是不相信呢?娃娃不去这个学校,是因为有更好的学校等着吗?

多谢楼上几位的回复,实在是因为单程就要80分钟,而且老大现在家附近公立小学读书,没法搬家。本想在附近的国际学校过渡两三年,再联系近点的公立小学参加学校自己的考试,但如果MOE有此内部规定,这条路就走不通了。

DP是会有点限制的,转入转出比较麻烦,而且也许这是校长们的共识也不一定。曾经有个朋友的老二也是被分很远,上学不方便,后来老大的学校有空位了,可是前一个学校的校长就是不放人。找了教育部也是一直打太极,校长还是不放,说被分配的不可以转。后来拖了几个月他们变了身份才可以顺利转出。

但是如果你们有换身份的计划,应该不用太考虑这个,先去国际学校也是可行的,等有了PR才进政府小学应该没问题。

yibei 发表于 16-12-2014 14:52
孩子上学重要,搬出国大福利房,政府学校和私立、国际学校的学费差额都够在小学边上租间主人房了。

或者福 ...

赞同。
总比别人家被逼搞得两国分居要强。

发表回复