新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: XCHLZM

[保险] 买住院保险

小小蜡笔 发表于 15-1-2015 00:24
字面上来看,貌似保诚比较便宜呀!请教您可否列出成人的住院保险这三家分别的费用呀?谢谢哦 ...

成人住院险可以考虑保诚(我有推荐呢),包括所有的住院配套目前最便宜(medishield life出台后会调整)。CPF部分每年能比其他公司便宜几十新币,不过最好找个好点的经纪负责。比如本版的用心聆听。

顺便show一下2013年SMU和workforce统计的消费者满意指数,坐等2014年的报告。能上榜的都是值得考虑的。
http://ises.smu.edu.sg/sites/def ... esults_Overview.pdf

小狮租房
MANES狮城理财 发表于 15-1-2015 10:54
按照21-30岁为例:
AIA:CPF每年232,现金每年350.
GE:CPF每年232,现金每年418.

谢谢你啦,超过31岁的呢

小五 发表于 15-1-2015 10:40
成人住院险可以考虑保诚(我有推荐呢),包括所有的住院配套目前最便宜(medishield life出台后会调整)。 ...

谢谢5哥建议,我有注意到很多像你一样的公平人事,没有偏袒自己的公司,实事求是感谢你们这些默默奉献的人,感谢这个平台

MANES狮城理财 发表于 15-1-2015 10:54
按照21-30岁为例:
AIA:CPF每年232,现金每年350.
GE:CPF每年232,现金每年418.

1、这个价格是单人还是夫妻二人?

2、私立医院门诊部分有没报销?

新PR,小公司,公司一年给的小诊所报销额度是1000元,其余貌似不管。

如果能像国内一样,拿着医保卡随便在国内当地三甲医院看病,不用心疼钱,买哪种医疗保险较好?政府医院是多少保费?涵盖私立医院门诊是多少保费?(达到住院100%、门诊可以报销部分的待遇)

小龙妹 发表于 22-2-2015 19:23

你好

这个价格是单人的。

除非满足住院定义且在保障范围内
或者意外引起的急诊门诊
或放疗化疗透析等门诊

新PR,小公司,公司一年给的小诊所报销额度是1000元,其余貌似不管。

如果能像国内一样,拿着医保卡随便在国内当地三甲医院看病,不用心疼钱,买哪种医疗保险较好?
健保双全升级计划优先考虑

政府医院是多少保费?
涵盖私立医院门诊是多少保费?
这个不同年龄段保费不一样

(达到住院100%、门诊可以报销部分的待遇)
个人保单没有纯门诊保障
因意外引起的门诊保障可由意外保单保障

小龙妹 发表于 22-2-2015 19:23

1:价格都是已单人为基准的。
2:门诊都是要有住院为前提的,通常是住院前后各3-6个月。
想在新加坡任何医院住院不受限制,就要保到私人级别。至于门诊费用,个人保单是不保单纯的门诊。
想保国内的医院,可以附加海外rider.
至于哪种医疗保险好,首选就是前面说的住院险也就是medishield 的升级版。

投保应该尽快~

MANES狮城理财 发表于 23-2-2015 00:44
1、这个价格是单人还是夫妻二人?这个是单人的价格。

公司给报销的是指定的小诊所看病门诊,如果想直接去大医院看病,公司不给报销,象平时能到大医院做个检查什么的看病能给予报销的保险没有吗?非住院只涉及大医院的纯门诊。

Aviva是有那种父母都签Aviva保险,孩子(最多4个)可以免费被保到20岁的保险吗,想询问一下那个好吗?

blueyy 发表于 26-2-2015 08:28
Aviva是有那种父母都签Aviva保险,孩子(最多4个)可以免费被保到20岁的保险吗,想询问一下那个好吗? ...

aviva保大人送小孩,如果选择公立医院的话,算是很合算. 但是如果选择私立医院,可以再对比一下.
因为aviva送的保险是保公立医院的,如果要升级到私立医院,就不存在免费送的保险了.

发表回复