新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: fanglinsg

[投资] 人生在世,除了投资自己,就是投资孩子最重要了

LaoK 发表于 30-12-2014 18:20
服兵役可以当作是锻炼2年,这种经历不是谁都能有的。

如果是强制的就完全是另一会事了真要打仗这群人不吓得屎都出来了,看看美国中国职业军人的精气神

小狮租房
yishun2009 发表于 30-12-2014 15:16
如果楼主的儿子没有服过兵役, 我不认为楼主给孩子带来了什么好的教育。除了学术分数, 做一个人的道理, 知 ...

貌似你也太武断了吧?凭什么说别人没有服兵役就是失信,逃脱啊?呵呵,你太看高我的能耐。。。而且也太小看新加坡了。。。
在本地呆久一点的人都知道,如果是别处的兵役是可以逃脱的,但是新加坡的兵役是没有人可以逃脱的。。。
哪怕是政府官员部长的儿子也是乖乖服兵役去的。。。
如果有谁敢当逃兵,根本就不可能再次入境新加坡来,在海关就会被扣押立马送牢里去了。我儿子都来回新加坡和美国中国多少趟了啊!啥事情也没有发生啊?!

我儿子虽然不是本地公民。但也是完全严格依照本地法律办事的。。。
现在有没有改我不清楚了。。。早期新加坡法律是规定的,外国公民要出国留学以前拿了新加坡PR是可以在18岁当兵之前退出的。新加坡公民只是可以凭外国正规大学录取信来向政府提出申请留学。。。前提是要先拿到国外的正规大学(全日制)的正式留学通知书。
这些相关当兵内容和“O水准毕业如何报读美国正规好大学”的分享帖子应该都还能找到吧?!
如果不明白就找来我的旧贴子看一下再定论也不迟啊!?

qqqqqqqqaa 发表于 30-12-2014 19:15
如果是强制的就完全是另一会事了真要打仗这群人不吓得屎都出来了,看看美国中国职业军人的精气神 ...

能不能打仗先不说,至少个人锻炼方面会得到加强。

楼主真是人生赢家

投资神马就不说了,学校和专业那更是有眼光,大数据现在这个火爆啊,更不用说是卡内基梅隆的了,我猜除了IBM其它offer应该也一把。这是比投资阿里更长远的投资啊。

另外楼上质疑这个offer的,我想说的是这个offer还是很合理的,这里有一个关键是专业啊,现在整个市场上数据挖掘的就供小于求,其中text analytics人员更是奇缺,10万的entry level略高但是绝对不离谱,相信和楼主儿子出色有关。

楼上一大群收入低过lz年轻儿子的人,心里不要这样好不好?

羡慕啊!羡慕得眼珠子都快掉啦

在这里想向你咨询一下孩子PR的问题。我们打算申请PR,孩子现在6岁。如果孩子8岁的时候和大人一起成PR,我们需要一起放弃PR吧。是随时可以申请放弃,转成EP,还是必须要五年到期?如果是后者,那孩子13岁就必须放弃PR了。因为18岁放弃就来不及了。我们没打算换护照。

fenixfly 发表于 31-12-2014 13:15
在这里想向你咨询一下孩子PR的问题。我们打算申请PR,孩子现在6岁。如果孩子8岁的时候和大人一起成PR,我们 ...

不太明白你的意思?
申请PR并没有要求同进同退吧?!
孩子当年也是跟着我拿到PR的,我们入了公民以后,他还是保留着PR直到17 岁半才放弃的。
你的孩子应该也不必随你的退出而退出吧?!
在我的印象里,一家人只要加入PR之后,每个人都是独立的。。。
或许现在移民法有改变?你应该去咨询别人了。。。毕竟我已经离开新加坡四年多了。。。

鱼爱洗澡 发表于 29-12-2014 22:46
女人不要为难女人,几十年一过,都是跳广场舞的大妈。你以为你练了葵花宝剑?qie ! ...

呵呵, 姐这不是活在当下的想法么?

连互联网都有女性思维的特征, 何况网上的人

新年好

fanglinsg 发表于 31-12-2014 01:04
貌似你也太武断了吧?凭什么说别人没有服兵役就是失信,逃脱啊?呵呵,你太看高我的能耐。。。而且也太小 ...

I understand that male children who are granted PR status under their parents" sponsorship are liable for National Service (NS) under the Enlistment Act.

你应该明白"liable"的意思吧? 这是你当年申请PR时, 在申请表上签名认可的。你还记得吗? 你当时为何不明确告诉新加坡政府你儿子在18岁后会不服兵役?

我没说你儿子犯法, 只是说逃脱服兵役的责任。你儿子现在一定因为没服兵役, 因为你的英明, 知恩不报而很幸运, 很幸福吧。

发表回复