新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[分享推荐] 关于在KK生产,月嫂和按摩师等事

我这月子还没过,今天较闲,就写点吧。

我开始签的是康生私立医生的产检配套,后因故转到KK去。个人觉得KK医院的产检不太好,等待时间长且粗燥。后因故提前2天去住院,加生产共住4天,单人病房,顺产(有撕裂),共花费6.7K左右,加上之前流血急诊 产检和后来的月嫂做月子的费用,共计约15K左右吧。

KK的单人病房不错,有沙发床供陪夜的人睡,很卫生,各种服务也到位,价格还是比其他医院便宜些。KK的护士医生经验很丰富,我这次生产不到20分钟(除去催产的时间),非常感谢陪床的护士,她让我把一条腿放她腰部,很方便用力,同时她把用力的诀窍说得很清楚。

缺点就是医生太忙。我订的那个医生是超级忙,产检不能按时及时做。在康生产检没有配套签的。

顺便吐槽新加坡的产检。好像这里的产检是如果签配套的话,除掉医生给你的预约,自己不能多要,有意外就去急诊,如果急诊找自己的医生的话,还要另收费(我之前定的康生的医生说如果到医院急诊时找他要多付500块。)

忘了说,我用这个月嫂还要面试雇主的,她最后做不做是要到你家看后才决定,如果主家很脏乱,她就会拒掉。也就是说如果她到你家又改口说没空,那就是嫌弃脏了,呵呵。

小狮租房
月嫂

如果象我这样,老公没空,家人不来,请个月嫂还是很必要的。我请的只是白天做的。很赞我家月嫂,帮忙很多。开始说只是伺候婴儿和我,后来也给我老公和老大做饭。

她对新生儿的经验特丰富。我家丫头被她收拾得很舒服,几乎不闹,吃饱就可一次睡5个小时多。她还很爱干净,有空就帮收拾家务,我家的酱油瓶都被擦得很干净。至于做饭,是传统的当地坐月子餐,用大量的酒和姜。至今我家用了6瓶米酒,1瓶郎酒,3大瓶马爹利,她还嫌我喝少了。。。。味道么,再好吃的饭连着吃一个月也就无感了。。。。我真的吃不惯猪脚醋。。。。

她每天早上8点准时到我家,上午会很忙,下午会休息2小时左右,一般下午6点我就让她回了。

她个性很不错,开朗爱说话,感觉产后忧郁都轻很多。

其实请月嫂收益最大的是我老公,现在他白天基本不问孩子的事,晚上因我母乳要起夜,他也不用起夜,每天可保证7小时左右的睡眠。。。

至于按摩通奶师。我用了几次,感觉除非新妈妈需要按摩通奶的,所谓的按摩重塑体型并不正确,换句话说没啥用。。。

不过用月嫂的话,坐月子会贵一些。原本不了解怎么做月子的,一般北方的老人只会煮排骨汤鸡汤之类,月嫂就会提供很专业的餐饮意见并要求啥都要好料。个人感觉买酒和燕窝之类的补品的费用较大。

我原本铁了心要母乳的,但现实是母乳量少(已经想了各种办法并让娃拼命洗),娃已经厌倦了我的母乳,每次要胸喂时娃就将脸别到相反的方向,紧抿着嘴。。。但如果是奶瓶,则满脸欢愉,主动伸嘴吸。。。。

让月嫂再给你帮忙一个月嘛!

本来打算让她延长到40天,但后面的月份已经排满了,多几天都不可能。  详情 回复 发表于 24-12-2014 20:05

花无声 发表于 24-12-2014 17:54
月嫂

如果象我这样,老公没空,家人不来,请个月嫂还是很必要的。我请的只是白天做的。很赞我家月嫂,帮忙 ...

本地月嫂吗 多少钱请的

柠檬冰 发表于 24-12-2014 19:36
本地月嫂吗 多少钱请的

本地华人,2K一月(26天),只做白天,说是早8到晚7,但一般下午6点就走了。从中介请新加坡本地人只做白天的话,是2.5K 28天。

我觉得如果母乳的话,妈妈是必须起夜的,可以顺手换尿布,夜里的帮手不是必需的,就没请住家的马来月嫂。

求问用力诀窍

4天的单人病房才6.7K?不贵啊,  下次生我也去kk算了, 上次住的是2人间, 结果隔壁床的产妇生孩子像住hotel一样,看了整晚的台湾言情剧, 整晚吵得我睡不着觉

我也觉得不贵,所以特地推荐。另外,软硬件也都不错。  详情 回复 发表于 25-12-2014 10:00

不错,愉快的生产和月子是福气呀,赞

谢谢。  详情 回复 发表于 25-12-2014 10:00

发表回复