新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[EP] offer选择,是去保险公司好VS还是去银行好?紧急求助!

本人背景:

国立商科MASTER  

目前一个offer是一家外国保险公司新加坡部   底薪3850+提成
另外一个是本地银行做个人银行理财经理,底薪2900+250每个月固定津贴

虽然保险工资高,而且公司说了一定给EP,但是保险在国内名声超烂,有点害怕进去了是个坑。。。

银行是一家本地最大的银行,名声还行,工资一般,怕给不了EP.工作内容是个人银行理财,但是客源可能没有保险那么难找。。

最主要的,还是在国内被保险整怕了(其实也不甚了解),请问大家那一个比较好
小狮租房
选银行。

楼主数学系毕业的为什么不找银行建模和分析类的工作。保险和银行理财顾问都是有业绩压力的。我一个师妹毕业后也是去银行当理财经理,她当初也是说不用出去跑客户。但做了半年左右就在没新offer的情况下辞职了,说压力大。具体原因我就没问了。不过她很快就拿到了保险公司offer,但ep搞了好几个礼拜才批下来。而且没进去多久就说随时准备辞职了。

FLORENCE_CHEUNG 发表于 25-12-2014 11:34
楼主数学系毕业的为什么不找银行建模和分析类的工作。保险和银行理财顾问都是有业绩压力的。我一个师妹毕业 ...

哎,都是泪啊,你说的建模那种工作,没有PR公民很难申请。

哎,怎么办啊,还不如一头撞死算了

看楼主两个职位都像销售部门的职位, 我自己是一毕业就参加的类似计划, 说起来一把辛酸鼻涕眼泪啊, 建议楼主慎重考虑。。

foxplayboy 发表于 25-12-2014 11:54
哎,都是泪啊,你说的建模那种工作,没有PR公民很难申请。

哎,怎么办啊,还不如一头撞死算了

不知道楼主以前有没有工作过,入行第一份工作很重要的,希望如果不是你的兴趣就别尝试销售类的工作,要是你抱着骑牛找马的心情去做这份工,以后找你面试的大部分都是销售类的了。那样你会很痛苦。你可以不盯着银行,你可以去其他企业做data analyst,financial analyst,market research analyst没工作经验最多entry level associate level开始做起。分析各种数据,比较各种报表的variance的那种。楼主有数学底子master又有商科的知识,相信机会很多的。

都牛。不错的机会。
没有正确的选择,别纠结

FLORENCE_CHEUNG 发表于 25-12-2014 13:33
不知道楼主以前有没有工作过,入行第一份工作很重要的,希望如果不是你的兴趣就别尝试销售类的工作,要是 ...

我以前在上海的安联保险做过,其实。。。。这玩意儿。。赚的挺多的。。。。

所以还是有点那个。。。。。就是怕新加坡做不下来

那既然楼主兴趣在这行,也有经验,两个选择都差不多啦。两个

从你的描述来看,这两个offer的区别不大,都是靠找客户挣commission的销售类工作。看你自己更喜欢什么咯,是银行的理财产品还是insurance policy。

发表回复