新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 请妈妈们帮我出出主意

我家女宝宝出生两天了。这几天为名字的事情纠结着。想请妈妈们帮忙出出主意怎么解决好? 孩子的爷爷是个专/制的人,家里都得听他的。那时我的大儿子的名字就是他给起的,结果我在这边找人算,儿子的生辰八字很好,但名字起的不好。。介于是个孙子,我们就没有改名字。这胎他又给起了个名字。看了五格,是凶的。看着闹心。所以我这次不想听他的。已经找人根据生辰八字重新取了。但如果公公那边知道的话,肯定是暴跳如雷。其实我就是觉得挺委屈,自己辛苦怀胎10月加生产,连个给自己孩子起名的权利都没有。而且孩子都是我妈亲手带大的。想请妈妈们帮我想想该怎么讲,什么办法可以让我把这个事情解决的圆满点,把公公把生气降到最低点。我现在真是没招了。
小狮租房
生气就生气呗,现在都什么社会了还那么[关键词屏蔽]也不指望他看孩子养孩子~~~~硬气点!

让他取乳名呗

这事儿让你老公出头跟他爸说

刚刚和老公想了个招跟公公讲了。我们讲的是想让我爸给姑娘起个名。结果公公的回复是 家里那边已经像所有人公布了。不能改,再说常理来讲必须爷爷起名。。。。我真无语了。真是太自私了。我真不想服输,我就回说我不知道这个常理,因为你外孙的名字也是你给起的,所以我以为是随便的呢。。。看他怎么说吧。真快撕破脸了。我真不想妥协。

咋这么嚣张的公公啊!自己的孩子为啥自己不能起名?你甭管他啰嗦,他起他的,你们起你们的,反正一年也见不着几次,我家俩娃都是我们自己决定的,做人父母必须得享受这个权力

你公公怎么这样,什么年代了还这么zhuanzhi不可理喻!为人父母连起个名字都这么憋屈真悲哀!同情,,

晕。第一次听说哦。
我家的是俺们自己想的。根本没咨询国内任何人。

要不回国叫那个名字,身份证护照写你们起的名字吧。

当然不能服输,自己的孩子自己做主。

你自己取的名字,爷爷不同意,生气正常。找人算的又不是你自己起的名字,有啥好生气的。。起了就起了,还去算什么啊,算出来不好还给自己添堵。本人最不相信算这种东西,(无不敬啊;P)。而且只是个名字而已,既然顾及爷爷的感受就用了呗。

发表回复