新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[中学] The Economist and Times 杂志

有给中学的孩子订 Economist and Times 杂志的吗? 对孩子有什么好处吗?
小狮租房
好处是使孩子博学多闻,写作能力也能提高。问题是,怎样才能让孩子有兴趣阅读。
家长准备好的东西,孩子容易当做负担,不领情。

最好想办法,让他自己去订。
我家儿子,我给他订了The Straits Times和早报,他连翻都不翻;他自己订的Time和Newsweek,他是走哪儿都带着,见缝插针地阅读。

小孩子看不上本地的 Straits Times, 早报因为是中文, 只是随便翻翻, 和我看 Straits Times差不多..

我家孩子的海峡时报是翻翻而已,感觉她的阅读遇到了瓶颈。英文一直在青少年阅读区转悠,是思想不成熟的原因吗?这个坑爹的英文啊!怎么提升一下英文阅读的层次呢?

根据孩子自己的兴趣来,他喜欢什么书他自己都会去卖,自己都会跑去图书馆借一堆来读。。他们不敢兴趣的,你花了钱买来他们翻都不翻,浪费钱。

我家孩子爱看财经书,他走到哪里买到哪里,比砖头还厚的英文书巴菲特,索罗斯,乔布斯,富爸爸穷爸爸等。
到国内,他买的华文书是马云。坐车坐飞机都捧在手里在读。。
学科的什么地理,历史,语言类、物理化学等等基本不读。。不务正业的。

孩子感兴趣才会去看,你给的不会看。我女儿喜欢看侦探类的小说。旅行也背着,手机上的小说,在国内看不了,要翻墙。

越大越不听话,我家订过英文版的读者,心比天高。。。。。

发表回复