新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小学] 小一上学第一天要带课本么?

请问亲们知道小一第一天要带课本么?貌似带一些文具就可以了对么?谢谢!
小狮租房
我们在orientation day发了一份家长须知,里面有交待前三天要带的东西。

如果学校没有通知,就带点文具,水壶,钱,一点小点心。估计老师会发通知单后面几天要带什么。

好的,谢谢啦!因为我看那张家长通知说带一些文具就好了,刚刚跟邻居聊天,她说全部书本都要带,就有点忐忑了,所以确认一下,就放心啦!:)

justsoso12345 发表于 1-1-2015 20:38
好的,谢谢啦!因为我看那张家长通知说带一些文具就好了,刚刚跟邻居聊天,她说全部书本都要带,就有点忐忑 ...

新生一般前几天都不会马上上课的。主要是熟悉学校,熟悉老师,了解一些学校规定什么的。

要带也是带书单上的file,activity book,作业本交上去给老师,到正式上课了老师发作业给大家。就算该带的没带,老师一般也只是提醒一下,不会多说。
记得儿子小一时我帮他收书包,我自己是蛮粗心的人,丢三落四的。他忍了三天愤而夺权,之后就一直自己管自己了,觉得老妈很靠不住。

我家孩子学校要求是带本故事书,中英都可以。带钱,大孩子会交他们买东西,所以前三天不要给孩子带点心。

我刚从学校回来。南华是家长义工们帮忙分好每人一个饭盒一瓶维他精,没有让他们自己买。

我们今天还真忘记带故事书。校长提醒别带太薄,字少的,得保证能看个半个小时以上那种。

磐 发表于 2-1-2015 10:48
我刚从学校回来。南华是家长义工们帮忙分好每人一个饭盒一瓶维他精,没有让他们自己买。 ...

你家宝进的南华,A,B,C,哪个阶段报进去的啊?

A,哥哥GEP去年进的南华。要不考虑妹妹,我们就留原来学校了  详情 回复 发表于 2-1-2015 11:13

11月中的介绍会那次,学校可能还不能决定开学后前几天带什么. 如果学校有公开的信息渠道比如班级博客等, 可以在最近几天去查看是否有更新.
我孩子的学校, 开学这几天需要,分科目在前三天上交 相关科目的资料夹(file),活动本(activity book),作业本等.   课本不用交.

发表回复