新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 现在是不是适合卖公寓换成组屋

公寓自住超过四年,现在孩子上学非常不方便,想卖掉公寓到学校附近买套转售五房组屋。公寓买的早,获利了结的话差不多组屋可以不用贷款。
纠结的是五年的mop,要是以后调控政策松绑mop减到三年的话,现在五年的绑定期是三年还是维持五年呢?

小伙伴们大家讨论讨论,现在是卖公寓换组屋的好时机吗?
小狮租房
mop过后还是想买套公寓收租的。

公寓还在供吗?如果是就卖掉公寓换组屋还全款,后期无压力啊,mop3年还是5年完全没必要纠结.现在是5年就算明年改也是从明年起3年,即使你的还维持五年,实际也就是相差1年,没大区别。

风雪夜归狼 发表于 5-1-2015 16:03
公寓还在供吗?如果是就卖掉公寓换组屋还全款,后期无压力啊,mop3年还是5年完全没必要纠结.现在是5年就算 ...

卖掉公寓买完组屋后,手头还有三十万。担心mop是怕手中有现金,但是进不了场不是很痛苦。

hdb11 发表于 5-1-2015 16:16
卖掉公寓买完组屋后,手头还有三十万。担心mop是怕手中有现金,但是进不了场不是很痛苦。
...

如果那时候真是这样,就先买新加坡隔壁的。

同问,有这样计划的算上我一个,现在组屋转售价是近几年低点而公寓跌幅不大,目测卖掉郊区公寓换离市中心近的组屋是很多人的选择。

hdb11 发表于 5-1-2015 16:16
...

有MOP的情况下,可以投资海外的吗?

LaoK 发表于 5-1-2015 18:03
有MOP的情况下,可以投资海外的吗?

好像不行。

风雪夜归狼 发表于 5-1-2015 16:22
如果那时候真是这样,就先买新加坡隔壁的。

暂时没有这个想法

不能买住宅,可以买商业的。还不是一样可以收租。

发表回复