新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 求助

我女朋友已经坐满一年了于12月23号向公司提出离职申请公司说需要做到1月3号,今天去公司还东西,公司却说需要我女朋友自己负担回程机票,说我朋友是在新加坡应聘的而且合同上也没有写需要雇主提供机票,我女朋友赶紧给人力部打电话把情况说了一下,人力部说不管任何情况公司都需要买回程机票,然后又和公司交涉,但公司咬准了就是不给买,没办法只要去人力部柜台咨询,但到了柜台他们需要出示辞职信的副本,当初辞职只写了一封信给公司哪里有副本啊,然后又打电话找了个理由看看能不能拿到副本,公司说这个不可以给,然后又说了已经来了人力部再三确认这机票是公司必须出的,但公司说公司有公司的制度,不给买。因为割掉准证需要回程机票公司也没割就这么耗着说我朋友自己买机票然后去公司换白卡,真要那样自己买我直接就走了还去换什么白卡,公司也不会拿回政府押金吧(个人理解)。然后把事情有又和人力部说了他们说现在要我们从新写一封信说明离职日期以及告诉雇主需要承担的机票通过邮局寄给公司,我明天我就把信邮寄出去了然后带着副本再去一次人力部,因为今天也是没弄明白接下来该怎么做,各位大神有遇到这种奇葩公司的吗,接下来该怎么做微信844695363在这谢谢了。

找律师。  详情 回复 发表于 5-1-2015 21:18
小狮租房
一切按劳工合同走。 请将资料复印保存去公司要求买机票回家

anada 发表于 5-1-2015 22:29
一切按劳工合同走。 请将资料复印保存去公司要求买机票回家

昨天又去了一次人力部这次直接给解决了

还是可以找告公司。要让他们吃点苦头。  详情 回复 发表于 7-1-2015 10:37

人在江湖漂,难免会挨刀,,,

发表回复