新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

请教各位:关于英美留学和新加坡本地大学的选择

请教有经验的人士,帮忙给些建议:
先介绍我们的条件,我家儿子,20岁,PR,今年新加坡理工civi engineer 专业第三年,目前分数3.94,今年分数还没累加,明年开始要申请大学,然后2年兵役,家庭条件尚可,能支撑大学费用或者留学费用。
1)儿子目前非常感兴趣建筑专业,申请大学的专业想从土木工程专业转去建筑设计专业,自己也利用业余时间学习很多关于建筑设计和数字化参数设计的专业知识。
2)2014年取得一些civi engineer 的一些比赛名次,
依照现在的情形,理工毕业了,申请国立大学转其他专业可行吗?听说不太容易转专业。
理工的成绩可以申请英美建筑专业吗?最好能与国立大学水平相当的学校,有什么好建议吗?
自己水平有限,请有经验的人士帮助分析一下,还有其他好的可行之路吗?
不胜感激!

首先感谢万能的版主~

FYIT 发表于 9-1-2015 13:52
你孩子的情况   如果申请NUS 的话 还是可以的 ~  
得过的奖项 是加分点 ~
转到建筑设计的话  其实 专业跨 ...

1)如果申请NUS,可以同时报两个专业吗?2)英国大学接受POLY学校的成绩,请问有什么学校可以推荐吗?
非常感谢~~

FYIT 发表于 9-1-2015 16:38
可以同时申请几个专业  那个专业 录取了  读那个专业  ~

儿子性格比较内向,还是倾向本地大学。
请问版主,关于大学的学习科目网上能查到吗?相比较一下各个专业学习的科目有什么不同?又给您添麻烦了~·

FYIT 发表于 9-1-2015 16:38
可以同时申请几个专业  那个专业 录取了  读那个专业  ~

您看看我儿子这样的成绩,有希望报读几类的大学?排名100内??还是排名?

我就是poly毕业放弃了NTU去的英国大学 虽然回来工作的时候因为没有PR走了点弯路 不过以LZ儿子的情况不存在这个问题
建议LZ儿子除了牛剑以外都申请 但是20开外的已经不如NUS了 不差钱可以去IC UCL 一年10W左右学费+生活费 差一点的爱丁堡 曼大都挺不错的 就像版主说的 免一年 2年就能毕业 但是IC或者UCL基本要3年 一年都不能免
美国情况不了解 但是据说美国在入学前不会明确告诉你减免几年 所以读4年也很可能。。。。

发表回复