新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[EP] EP的孩子能进政府学校吗?稳进吗?

如题,替朋友问的,一个朋友拿,EP孩子在这读私立,他老爸的EP是读私立后申请的,有中介帮他办,没成功,就是让他的孩子政府学校。当初我听说后,自己心里就范嘀咕,能吗?政府会查的,但由于我对这个真不熟悉,我也就没说话,现在听说不成功。所以问各位,他是我老公的选房亲戚,所以我也想知道一下,别让中介耽误了,中介和他关系也不错。求解。
小狮租房
应该看学校吧

lansejiayuan007 发表于 11-1-2015 15:54
我估计,公民绝对优先,然后PR,然后是非居民,非居民里面孩子的父母是EP/SP/WP应该没有区别。
重点看学校 ...

谢谢你,007。你很有空,这块就回复了,拜天不用陪老婆呀,呵呵,说多了。

另外,和EP薪水有关系吗? 和家里本身的条件有关系吗,他是男孩,才16想着进政府后当兵好移民呢,家里的条件就不用多说了,刚刚的。最近听说没成功,是不是孩子自己面试没过呀,还是怎的,也不知道申请几所,这个不行试别的呀,我是怕中介把事情想的太简单,把孩子耽误了。另外我也不懂,也不好乱支招。

莲花妈妈 发表于 11-1-2015 16:15
谢谢你,007。你很有空,这块就回复了,拜天不用陪老婆呀,呵呵,说多了。

另外,和EP薪水有关系吗? 和 ...

跟薪水无关,跟学校有没有名额有关,以前不管是SC,PR还是EP,一定有学上的,只是EP的学校比较烂一点,偏一点而已,但是随着外国来读书的越来越多,去年开始有EP小孩报不上名了,这个联合早报有报

没法保证一定能进,
第一要看孩子成绩,
第二要看学校名额,
跟父母薪水无关。

根据我的一点了解:
1,外国人是可以进政府学校的,但要看是否有位置。

2,今年有2000多个外国人的孩子需要进政府小学,但最后只有1000多个得到位置,也就是说其他的要么离开,要么进国际小学。

3,据听说教育部和学校选这个孩子时,首先是EP,EP中在新时间长父母工资高的优先,依次推之。

所以说,外国人是可以进政府小学的,包括那些名校,但是否能进是受很多因素影响的。

谢谢大家,基本了解,和名额有关,看来那个中介朋友也是对的,他也说名额有限,在找邻里了。祝她好运了。别把孩子耽误了。

有机会但绝不可能比PR,SC机会来的大。

花无声 发表于 11-1-2015 17:29
根据我的一点了解:
1,外国人是可以进政府学校的,但要看是否有位置。

如果pr的小孩拿ltvp,是不是跟ep,sp,wp的小孩子一样了?

sunny8665 发表于 12-1-2015 11:12
如果pr的小孩拿ltvp,是不是跟ep,sp,wp的小孩子一样了?

不一样,需要学生签证的。 ltvp

发表回复