新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[贷款] 请大侠抽点时间来验证一下这个贷款计算对不对

打算了解一下自己能贷多少款,银行banker很慢,急性子,就先从网上找了一个TDSR的计算器。
http://blog.moneyiq.sg/index.php/singapore-tdsr-calculator/

发现,如果月收入5000,支出(monthly expenses) 500,能贷556K
           如果月收入5000,支出0,能贷668K

请问这个monthly expenses是信用卡的消费吗?如果要多贷点钱的话,近期我不刷信用卡有帮助不?
钱太少,房子却太贵,无奈啊。
小狮租房
新加坡银行只看收入不问支出的,公寓按收入的60%贷,组屋按收入的30%贷,已有的贷款要算在内。

shishiguanxin 发表于 12-1-2015 15:06
新加坡银行只看收入不问支出的,公寓按收入的60%贷,组屋按收入的30%贷,已有的贷款要算在内。 ...

那我不明白banker要我的所有的credwocools本月的账单干吗?
另外,这个TDSR要看credwocools的消费吗?不然,link里的monthly expenses是指什么呢?

银行会看你所有信用卡账单,上个月的minimum payment,然后把所有的加起来算作你的monthly expenses,然后从你的收入里扣除来计算贷款。

草莓牛奶冰 发表于 12-1-2015 15:41
银行会看你所有信用卡账单,上个月的minimum payment,然后把所有的加起来算作你的monthly expenses,然后 ...

哦,只是minimum payment,太好啊,所以刷卡无所谓了。
谢谢草莓妹妹。
因为一般账单收到我都直接撕了,结果banker非要原件,说电子账单不作数,所以一直不给我结果

看来楼主妹子已经看中目标了;P
要买哪里?密我啊

小飞猪 发表于 12-1-2015 16:18
看来楼主妹子已经看中目标了
要买哪里?密我啊

还没呢
看到的房子不是2楼,就是西晒又很吵,或者偏远到实在走不动。
而且买家一样吊起来卖,贵就一个字。

不过中介说这个什么TDSR会大大降低我的贷款额度,所以建议先做一个IPA。结果,银行statement没有,又要拖到下个月了

最近最好全都集中一张卡刷,卡越多minimum越多,积累起来不划算

草莓牛奶冰 发表于 12-1-2015 17:10
最近最好全都集中一张卡刷,卡越多minimum越多,积累起来不划算

是的是的,决定了只刷一张。

恭喜下一步进行中啦~如果我PR批了,也马上跟进:)

发表回复